Accessibility links

ПРАГА--Сегодня в отставку подал вице-премьер правительства самопровозглашенной республики Абхазия Даур Тарба. Он сообщил об этом ИА «Апсныпресс». По словам Тарба, он ушёл по собственному желанию. Других комментариев от Тарба не поступило. Даур Тарба возглавляет партию «Единая Абхазия». В правительстве он курировал вопросы развития абхазского языка, науки, экономики, курортов и туризма, транспорта, связи, экологии, репатриации, работу местных органов государственного управления по курируемым вопросам. Также вице-премьер Тарба координировал работу Минэкономики, Госкомитета по репатриации, Фонда репатриации Абхазии, Госкомитета по курортам и туризму, Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации, Госкомитета по экологии и природопользованию, Дорожного фонда, Государственного экологического фонда и Государственного фонда развития абхазского языка. Об этом сообщает ИА «Апсныпресс». У нас на линии прямого эфира из Сухуми главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

Олег Кусов: Инал, я хочу адресовать вам несколько вопросов по поводу отставки Даура Тарба. Я около минуты перечислял все те сферы деятельности, которые он курировал. На самом ли деле это влиятельная фигура в Абхазии?

Слушать

Ошибка сервера

Oops, as you can see, this is not what we wanted to show you!

This URL has been sent to our support web team to look into it immediately. Our apologies.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere




Инал Хашиг: С недавних пор Даур Тарба действительно влиятельная фигура, он возглавляет самую крупную политическую организацию - пропрезидентскую «Единую Абхазию», в которую, если верить официальной статистике, входит почти 10% населения Абхазии. То есть, фигура достаточно влиятельная, но молодая и амбициозная. Я думаю, что его нынешняя отставка прежде всего - конфликт интересов внутри самой власти. На носу президентские выборы 2014 года, и хотя до них еще три года, но уже активно идет подготовка к этому мероприятию. Я думаю, что нынешняя отставка так или иначе с этим связана.

Олег Кусов: А если более детально. Даур Тарба и предстоящие выборы, какую позицию он может занимать?

Инал Хашиг: Понятно, что для президента Багапш это последний срок. И сейчас в самой власти президентское кресло примеривают к двум таким тяжеловесам, которые есть в этой власти - это вице-президент Александр Анкваб и премьер-министр Сергей Шамба. Но я думаю, что Даур Тарба человек из той категории, которую подталкивает новая волна политиков внутри самой власти, которая как бы уже устала от тяжеловесов, и, возможно, нынешняя отставка - это возможность сыграть свою игру. Может быть, это будет игра Даура Тарба, может быть, это будет игра другой какой-то фигуры из «Единой Абхазии», но, так или иначе, я не думаю, что это такая просто "отставка отчаяния" и так далее. Я думаю, что это очень продуманный шаг со стороны отставника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG