Accessibility links

Тбилиси назвал возмутительным заявление Торшина о причастности Грузии к теракту в Домодедово


Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала "возмутительным и беспочвенным" заявление первого зампреда Совета Федерации РФ Александра Торшина, который обвинил Грузию в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово.

"Это заявление возмутительно. Следует обратить внимание на то, что подобные заявления в последнее время участились со стороны официальных представителей России", - заявила Каландадзе, передает "Новости-Грузия".

По ее словам, "за этим заявлением надо видеть гораздо более серьезный замысел" и "это не просто заявление одной конкретной личности".

"Как видно, это часть единой политики российских спецслужб, которой служит пропагандистская машина, чтобы по разным причинам пытается перенести внимание от ситуации в России на другие страны", - подчеркнула замминистра.

По сообщению российских СМИ, первый зампред Совета Федерации РФ, член Национального антитеррористического комитета (НАК), глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин обвинил Грузию в причастности к теракту в Домодедово в интервью "Российской газете", опубликованном 25-го февраля. Торшин заявил, что уврен в том, что теракт был организован из-за рубежа. "Хотя понимаю, что мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим", - сказал Торшин.
XS
SM
MD
LG