Accessibility links

В правительстве Германии произошли перестановки


Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

После ухода во вторник в отставку министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга канцлер Ангела Меркель провела перестановки в своем правительстве.

В частности, новым министром обороны назначен Томас де Мезьер, занимавший до этого пост министра внутренних дел. Министром внутренних дел стал Ханс-Петер Фридрих, занимавший ранее должность руководителя баварской земельной группы депутатов от партии ХСС.

Новый министр обороны Томас де Мезьер – сын профессионального военного. Его отец был генеральным инспектором бундесвера. Томаса де Мезьера хорошо знают немецкие военные в Афганистане, где он бывал, инспектируя обучение немецкими инструкторами афганских полицейских.

Представляя Томаса де Мезьера в качестве нового министра обороны, Ангела Меркель сказала: «В Томасе де Мезьере я ценю не только его яркий интеллект и достойные подражания понимание долга и чувство ответственности. Ему присуща привычка действовать на основе незыблемых для него ценностей. Он действует как политик, который исходит из интересов людей, который видит, в чем состоят эти интересы, заботы и чаяния. Ему несомненно удастся быстро завоевать доверие военнослужащих, но в первую очередь решительно продолжить и успешно осуществить начатую Карлом-Теодором цу Гуттенбергом реформу бундесвера».

Назначение Томаса де Мезьера министром обороны с одобрением встретили и руководители оппозиционных партий, сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.
XS
SM
MD
LG