Accessibility links

Не просто кинотеатр


В уютном кинотеатре можно с удовольствием смотреть любые фильмы и в любом количестве

В уютном кинотеатре можно с удовольствием смотреть любые фильмы и в любом количестве

ЦХИНВАЛИ---Не успели отгреметь фанфары церемонии присуждения премии Киноакадемии США «Оскар», как в Южной Осетии случилось своё кинособытие - открытие мини-кинотеатра!

Новый кинотеатр представляет собой небольшое (примерно 10 на 10 метров) помещение с десятком пуфиков, позволяющих смотреть фильмы полулежа, на огромном жидкокристаллическом экране и звуком, близком к качеству High-end. Мечта для истинного кинолюбителя, фильмомана! В таком уютном кинотеатре можно с удовольствием смотреть любые фильмы и в любом количестве. Но, к сожалению, такой мини-кинотеатр совсем не подходит для влюбленной парочки или класса, смотавшегося с занятий. Для этого нужен полнообъемный кинозал, а такого в городе Цхинвал, к сожалению, пока нет.

Кинотеатр, будучи частным, коммерческим предприятием, явно не является частью программы «комплексного восстановления РЮО» по Путину-Кокойты, о выполнении которой было заявлено на прошлой неделе.

Слушать


Организаторы мини-кинотеатра, а скорее киносалона, тем не менее, осознавая ответственность перед зрителем, намерены придать своему предприятию функции полноценного кинотеатра. За что им честь и хвала! Планами превращения кинотеатра в культурный центр поделилась администратор госпожа Четиева:

"Это частное заведение, но это не просто кинотеатр. Здесь мы будем показывать не только фильмы-боевики или мелодрамы, но и обязательно познавательные для патриотического воспитания нашего поколения. Здесь будут проводиться много таких мероприятий, которые, я думаю, будут полезны для подрастающего поколения, да и нам тоже, взрослым. Вечера поэзии можно будет устраивать".

На открытии присутствовали представители различных слоев общества Южной Осетии, а также братской России. Вот что сказал представитель дипломатической миссии РФ в Южной Осетии, забывший, к сожалению, назвать свое имя:

"Российское посольство и работающее в его рамках Федеральное агентство по содружеству независимых государств не могли оставить без внимания такое событие. Вынуждены признать, что гуманитарная составляющая в Цхинвале, да и пока во всей Южной Осетии, находится в сложной ситуации. И я считаю, что такой вот маленький прорыв в лице этого кинотеатра позволит существенно развить эту ситуацию. И мы, конечно, подключимся и поможем этому заведению в развитии гуманитарного сотрудничества России и Южной Осетии".

Перефразируя слова космонавта Армстронга, первого человека, ступившего на Луну, можно сказать: маленький кинотеатр - это большой скачок в российско-югоосетинских отношениях!

Уверен, что организаторы кинотеатра и не думали о том, какое грандиозное дело они начинают.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG