Accessibility links

Грузия утвердила план действий по еврососедству на 2011 год


Государственная комиссия Грузии по интеграции в Евросоюз под председательством вице-премьера, госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгия Барамидзе в пятницу утвердила план действий Европейской политики соседства на 2011 год.

"Несмотря на экономический кризис и оккупацию грузинских территорий, правительство страны успешно осуществило все мероприятия, запланированные в рамках Европейской политики соседства в минувшем году", - заявил Барамидзе, передает "Новости-Грузия".

По словам госминистра, в координации с разными ведомствами, которые задействованы в осуществлении плана, разработан новый план действий на 2011 год, включающий реформы в утверждении верховенства закона, совершенствовании государственного правления. Также план затрагивает такие социально-экономические области, как энергетика, транспорт, образование, здравоохранение, сельское хозяйство и другие сферы.

Помимо этого, как отметил Барамидзе, продолжится работа по вопросам, связанным с оформлением соглашения с ЕС о свободной торговле.
XS
SM
MD
LG