Accessibility links

15 грузинских НПО получили гранты


Грант на сумму более чем в 200 тысяч долларов США, разделят между собой 15 неправительственных организаций

Грант на сумму более чем в 200 тысяч долларов США, разделят между собой 15 неправительственных организаций

ТБИЛИСИ---Грант на сумму более чем в 200 тысяч долларов США, разделят между собой 15 неправительственных организаций в одиннадцати регионах Грузии. Грант выделен Институтом менеджмента “Восток-Запад” в рамках защиты интересов и прав граждан и развития гражданского сектора в стране.

Сегодня в Кутаиси на встрече организаторов конкурса с его победителями члены неправительственных организаций рассказывали друг другу о своих проектах. Представитель Института менеджмента “Восток-Запад” Фран Нази объяснил, по каким критериям были отобраны 15 победителей из числа 100 участников конкурса. В первую очередь, по его словам, обращалось внимание на организационные способности НПО и ее готовности к осуществлению проектов. Предпочтение отдавалось и тем, которые работают в сфере защиты прав человека.

«Победители представили такие проекты, в которых была отражена проблема населения их конкретного региона. Поэтому мы решили передать грант тем организациям, которые действуют за пределами Тбилиси. Мы надеемся, что по окончании проектов результат будет очевиден».

Слушать


Проект под названием «Активные граждане – эффективное самоуправление», который представил филиал Ассоциации молодых юристов в Кутаиси, начнет функционировать с 15 марта. Директор проекта Нодар Джикия называет его “инновацией”:

«В городе повсюду будут установлены почтовые ящики, в которые граждане могут бросать письма с вопросами, будь то услуга по юридической консультации или составлению документов. Потом координаторы будут приносить эти письма к нам. И каждый получит ответ на свой вопрос».

Филиал Ассоциации молодых экономистов в Имерети выиграл конкурс с проектом, который связан с мониторингом строительства автомагистрали Зестафони – Кутаиси - Самтредия. Менеджер проекта Паата Клдиашвили объясняет, что магистраль пройдет по земельным участкам, принадлежащим местному населению:

«Это касается собственности 600 граждан. Проект предусматривает выкуп этих земельных участков у владельцев и частичное их переселение. По всем этим процессам наша ассоциация будет проводить мониторинг. Наша главная цель - защита прав и интересов населения».

Предпочтение было отдано еще одному проекту, связанному с охраной окружающей среды. По словам учредителя НПО «Спектр» в Кутаиси Кетеван Цхакая, они собираются привлечь к осуществлению проекта самих граждан.

«Одну из главных проблем для населения города создает мусорная свалка. Она расположена слишком близко к городу. Согласно проекту, должно быть принято решение о ее закрытии».

Продолжительность каждого из проектов от шести месяцев до года. Гранты начнут выдаваться уже в этом месяце.
XS
SM
MD
LG