Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Югоосетинская газета «Республика» рассказала почти детективную историю о том, как неизвестные предприниматели торгуют минеральной водой под названием «Багиатти», подменив истинное название известного югоосетинского бренда «Багиата».

В рекламном проспекте акционерного общества «Кейт-2» говорится, что вода добывается из скважин Багиатского месторождения №19, расположенного в экологически безопасном месте южного склона Главного Кавказского хребта. Там же, согласно проспекту, эта же фирма добывает минеральную воду «Ледник», только уже из скважины под номером № 17. Никто в Джавском районе, в том числе руководство Багиатского наливочного завода, ничего не знает о существовании этих скважин.

Но всё же автор статьи не исключает, что, возможно, где-то и существуют таинственные скважины, спрятанные за глухими блочными заборами. Отсюда минеральную воду везут в Северную Осетию, где и разливают в стеклянную тару. Более того, «Багиатти» и «Ледник» получили престижные призы на международных конкурсах, но на этикетках не указывают, с какой именно территории её поставляют. «Экологически безопасным районом южного склона Главного Кавказского хребта» в зависимости от конъюнктуры можно назвать как территорию независимой Республики Южная Осетия, так и территорию Грузии. Даже в политическом отношении трудно подкопаться к маркетологам. Надо отметить, что авторы статьи благожелательно относятся к предпринимателям закрытого акционерного общества «Кейт-2», однако считают, что они присваивают лавры югоосетинского Багиатского наливочного завода, а также самой республики, которой бы подобный пиар не помешал.

Слушать


Газета «Южная Осетия» в канун женского праздника 8 марта публикует статью под милым названием «С надеждой на весну и всепобеждающую любовь», в которой автор Залина Цховребова – редактор газеты - поздравляет женщин Южной Осетии. Автор вспоминает события последних 20 лет, когда в период блокады женщины практически вытянули на себе экономику республики, поддерживали национально-освободительное движение и активно участвовали в строительстве молодого государства. Но сегодня, как отмечает Залина Цховребова, наши соотечественницы, фактически лишенные полноценного отдыха и нормальных условий труда, наравне с мужчинами трудятся практически во всех сферах жизни общества. Однако женские движения в РЮО, по мнению автора, не состоялись как политические течения или партии. Кто знает, может, это и к лучшему? Этот вопрос автора звучит как её вывод.

В канун 8 марта власти Южной Осетии порадовали любителей итальянской музыки. Они организовали в Цхинвале праздничный концерт легендарной группы «Рикки э Повери» (Ricchi E Poveri). Об этом подробно сообщает информационное агентство «РЕС». Президент Эдуард Кокойты наградил исполнителей Анжело Сотжу (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анжелу Брамбати (Angela Brambati) орденами Дружбы и отметил, что уже пять граждан Италии награждены государственными наградами Республики Южная Осетия. Кто ещё из итальянцев получил высокие награды Цхинвала, осталось неизвестным.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG