Accessibility links

ЕС призывает Азербайджан внести ясность в ситуацию с задержанными


Евросоюз призвал Азербайджан к открытому диалогу с представителями гражданского общества. ЕС также просит Азербайджан внести ясность в ситуацию с задержанными в связи с кампанией «Великий народный день».

"Бакинское представительство Европейского союза с тревогой наблюдает за ростом количества арестованных молодежных активистов", - отмечено в заявлении, которое распространило представительство ЕС. В документе сказано, что представительство ЕС призывает Азербайджан внести ясность в дела арестованных за последние дни молодежных активистов и поддерживать сотрудничество с ОБСЕ в сфере демократии и прав человека", - отмечено в заявлении, которое приводит азербайджанская служба "Радио Свобода".

Сегодня в ходе разгона акции пострадали и журналисты. В частности, сержант полиции ударил ногой в живот фоторепортера агентства Turan Этимада Будагова, несмотря на то, что журналист находился в опознавательном жилете с надписью "пресса". Ранее в районе железнодорожного вокзала сотрудник полиции ударил по лицу фоторепортера азербайджанской службы "Радио свобода" Аббаса Аттилая.

Один из создателей группы в Facebook "11 марта - Великий народный день", проживающий во Франции гражданин Азербайджана Эльнур Меджидли, объяснил, что цель акции «в побуждении людей преодолеть безысходность и поверить в собственные силы в борьбе за демократические перемены», - сообщает «Кавказский узел».
XS
SM
MD
LG