Accessibility links

"Когда все сделано аккуратно и красиво - хорошо"


Тбилиси

Тбилиси

ТБИЛИСИ---Тбилисская городская мэрия решает проблему дизайна городских ларьков. Те из них, которые не будут соответствовать специальным стандартам, в ближайшем будущем будут перенесены за черту города или вообще упразднены. Нужны ли вообще горожанам ларьки и поддерживают ли они действия городских властей - с таким вопросом наш корреспондент в Тбилиси Эдита Бадасян обратилась к жителям столицы.

Эхо Кавказа: Вам нравится дизайн ларьков, которые стоят в нашем городе?

Мужчина: Не нравится, но они нужны тем людям, которые там работают, они живут на это. А так киоски портят вид города и мешают пешеходам.

Женщина: Если все киоски сделать одинаковыми, будет очень хорошо, но не за счет тех, кто там работает. Это неправильно, не должно быть так.

Женщина: Хотелось бы, чтобы они были лучше. Какие-то стандарты должны быть.

Женщина: Лучше всего, если у всех киосков будет одинаковый дизайн.

Женщина: Смотря, где они находятся, лучше за городом. В центре - неправильно это.

Мужчина: Конечно, когда все сделано аккуратно и красиво - хорошо. Но где взять такое количество киосков, чтобы все в них торговали. Вот я на улице стою…

Слушать


Эхо Кавказа: Аренду платите?

Мужчина: Раньше платил, сейчас нет.

Эхо Кавказа: Не запрещают торговать на улице?

Мужчина: Нет, газеты - нет, а книги запретили. Не надо было запрещать книги продавать, это неправильно. Улица была оживленная. Люди проходили, покупали, кто хотел – покупал, и даже иногда, кто не хотел - и тот покупал, если видел интересную книгу.

Эхо Кавказа: Что чаще всего в киосках покупаете?

Женщина:
Газеты. Еду - нет, не употребляю Fast Food, и из киоска - тем более не куплю. Не доверяю.

Мужчина: Еду, периодику, брошюры.

Женщина: Продукты. Там можно купить все, и дешевле, чем в магазине.

Мужчина: Еду не покупаю.

Женщина: Продуктовые киоски совершенно не нужны, можно же в магазин пойти. А газетные киоски обязательно должны быть, я газеты люблю, покупаю. На улице подойдешь, дождь, снег, газеты под целлофанами, нельзя так - столица все-таки.

Женщина: Газеты надо.

Мужчина: Еду нельзя продавать, можно отравиться.

Эхо Кавказа:
Как вы считаете, за чей счет должна происходить смена дизайна ларьков?

Мужчина: Смешанно - администрация города и сами люди.

Женщина: Это государство должно делать, и если оно это сделает, то будет очень хорошо. Но если это будут делать за счет владельцев, то я - против.

Женщина: Пусть это делает муниципалитет, люди сами не смогут. Если хотят, чтобы город был красивым, пусть сами это и обеспечивают.
XS
SM
MD
LG