Accessibility links

Играем в футбол!


Несмотря на ограниченные возможности для тренировочного процесса в Южной Осетии, футбол, можно сказать, расцветает

Несмотря на ограниченные возможности для тренировочного процесса в Южной Осетии, футбол, можно сказать, расцветает

ЦХИНВАЛИ -- Югоосетинские футболисты отправились на международный турнир в Колумбию. Болельщики выражают надежду на то, что и колумбийская сборная вскоре совершит ответный визит.

Сегодня президент Кокойты напутствовал сборную Южной Осетии по футзалу на чемпионат мира в братскую Колумбию. Напомню, что футзал - это такой футбол, в который играют в зале.

Наверно, успехи югоосетинской команды связаны с тем, что поля под открытым небом в Цхинвале не было с тех пор, как полтора года назад началась реконструкция единственного в городе полноценного футбольного поля на городском стадионе. Правда, недавно было сдано в эксплуатацию первое, и пока единственное, открытое тренировочное футбольное поле новой футбольной школы.

Слушать


Несмотря на ограниченные возможности для тренировочного процесса в Южной Осетии, футбол, можно сказать, расцветает. Свидетельство тому - количество игроков с явно югоосетинскими фамилиями в премьер-лиге России. Их там около десятка – набирается целая команда. Наверно, этот факт - подвиг вернувшегося в клуб «Алания» выдающегося российского тренера Валерия Газзаева, кстати, тоже южанина по происхождению, заявившего, что селекционная компания клуба с его приходом будет направлена на то, чтобы «как можно больше доверять и давать шанс проявить себя местным ребятам». Если учесть, что в чемпионате Северной Осетии участвуют и югоосетинские команды, то в футболе понятие «местные» включает и Северную и Южную, впрочем, как и во многих остальных аспектах жизни Осетии.

Не отстают от коренных Южных Осетин и российские военнослужащие, дислоцированные в ЮО. В рамках спортивно-массовой работы был организован и проведен турнир по футболу между подразделениями 4-й военной базы, дислоцированной на территории Южной Осетии.

Первое место завоевала команда артиллерийского дивизиона. Второе - подразделения войсковой разведки. Третье - 2-го мотострелкового батальона.

И возвращаясь к теме предстоящего в Колумбии чемпионата мира по футзалу с участием команды ЮО... Будем надеяться, что и команда Колумбии посетит с ответным визитом Цхинвал и обязательно со своим знаменитым нападающим Вальдеррамой. Но так, чтобы это был настоящий футбол, а не сомнительного качества шоу, прошедшее на прошлой неделе в Грозном!

*Примечание редакции: Международный турнир по футзалу в Колумбии проводит Всемирная ассоциация по футзалу (AMF), которая действует вне рамок ФИФА.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG