Accessibility links

Серж Саргсян: «Львиная доля проблем и разочарования людей находится в областях»


Серж Саргсян проводит рабочее совещание, 16 марта 2011 г.

Серж Саргсян проводит рабочее совещание, 16 марта 2011 г.

«Ни для кого из нас не секрет, что львиная доля существующих в нашей стране проблем (бедность, социальные проблемы) и обусловленных ими вызовов, стоящих перед властями, находится именно в наших областях. Это в областях превалирует разочарование людей, часто, чувство покинутости, и возникающая в результате этого пессимистическая атмосфера», - заявил президент Армении, подчеркнув, что «ощущение несправедливости, которое по самым разным поводам возникает у людей, порождает непобедимый барьер беспомощности, сталкиваясь с которым, люди становятся очень ранимыми, эмоциональными. Это печальная действительность».

«Люди, в первую очередь, нуждаются в том, чтобы быть услышанными. Люди, в первую очередь, нуждаются в том, чтобы их понимали. Это единственный правильный путь, чтобы развеять эту атмосферу беспомощности», - отметил он.

Глава государства отметил, что в его понимании, глава областной администрации не является лишь руководителем: он должен быть лидером населения, разделяющим его заботы, представляющим это проблемы в государственных инстанциях, тем человеком, который утверждает в области атмосферу справедливости, и, конечно, должен также быть человеком, сдерживающим местные власти.

«Когда я говорю о местных властях, я также хочу сказать, что никто из вас не должен превращаться в местного князька», - заявил президент Армении.
XS
SM
MD
LG