Accessibility links

С Каддафи переговоры закончены


Самолет-разведчик AWACS взлетает с авиабазы на Сицилии. 18 марта, 2011.

Самолет-разведчик AWACS взлетает с авиабазы на Сицилии. 18 марта, 2011.

ПРАГА--В эти минуты продолжается заседание совета НАТО на уровне послов, на котором обсуждается резолюция Совета Безопасности ООН. У нас на линии прямого эфира независимый журналист в Брюсселе Гия Нерадзе.

Гия Нерадзе: Заседание североатлантического совета на уровне послов пока еще не закончилось, и трудно сказать, когда закончится. Как сказали журналистам, идут бурные дебаты. Но мы знаем, что, скорее всего, сегодня ночью будут приняты решения в связи с резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии, и операция начнется в любом случае, как футбольный матч. Перед началом совещания официальный представитель альянса Оана Лунгеску мне сказала, что Североатлантический альянс готов к участию в международной военно-воздушной операции в Ливии. По крайней мере, до окончания совета трудно сказать, что именно будет происходить. Хотя ряд стран-членов НАТО, как вы уже знаете, готовы в ближайшие часы начать бомбардировки целей на территории Ливии. И, как мне стало известно буквально несколько минут назад, европейская организация по контролю за воздушными перевозками объявила о закрытии воздушного пространства над Ливией для полетов гражданской авиации. Евросоюз также примет новые санкции против Ливии в понедельник на встрече министров иностранных дел сообщества. Вот такая напряженная, но непонятная ситуация на этот час в Брюсселе.

Слушать


Олег Кусов: Гия, скажите, а как сопряжено решение нанести военный удар с решением Каддафи о заключении перемирия?

Гия Нерадзе: Дело в том, что очень многие говорят, что это блеф. По крайней мере, никто не верит, что Каддафи на самом деле прекратил огонь. Информационные агентства, которые находятся на территории Ливии, передают совершенно другое. И это понятно всем в Брюсселе, что с Каддафи уже, в принципе, все переговоры уже закончены. Кроме Германии это уже понимают все. То, что надо нанести воздушный удар.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG