Accessibility links

Кэмерон: операция в Ливии "необходима и легитимна"


Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон на встрече лидеров ЕС и Лиги арабских государств по Ливии. Париж, 19 марта, 2011.

Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон на встрече лидеров ЕС и Лиги арабских государств по Ливии. Париж, 19 марта, 2011.

Вооружённые силы Франции, Великобритании и США в субботу начали проведение военной операции против ливийских правительственных войск, верных Муамару Каддафи. Применяется военная авиация и крылатые ракеты. Главными целями являются объекты ливийской противовоздушной обороны. Сообщается, что удары уже нанесены по объектам в районе ливийской столицы Триполи и города Мисрата.

Как только что сообщил представитель Пентагона, проводится «первая фаза» многоэтапной военной операции. Он сообщил, что по результатам нанёсенных ударов будет проведена «оценка» и приняты дальнейшие решения.

Ранее в субботу сообщалось, что французские самолёты нанесли ракетные удары по ливийским правительственным войскам, уничтожив один автомобиль. О потерях среди ливийских военнослужащих не сообщается.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в субботу вечером, что британские войска участвуют в операции, которую он назвал «необходимой и легитимной». По словам Кэмерона, нельзя стоять в стороне, когда «диктатор убивает граждан своей страны.
XS
SM
MD
LG