Accessibility links

Инцидент на площади Свободы


Как сообщила Радио Азатутюн секретарь фракции «Наследие» Лариса Алавердян, когда представители фракции и граждане попытались установить зонт, чтобы под ним мог укрыться от дождя Раффи Ованнисян, сотрудники полиции подошли и воспрепятствовали этому, сломав металлические спицы и разорвав ткань зонта.

Сотрудники полиции при этом толкали и тащили как граждан, так и депутатов, в том числе и Ларису Алавердян, которая в знак протеста установила стул у служебного входа в Оперный театр и намерена сидеть там до тех пор, пока высокопоставленные руководители полиции не дадут разъяснений в связи с действиями сотрудников полиции, которые, по словам Алавердян, за время ее 20-летней деятельности являются беспрецедентными.

«Полиция без объяснений начала просто вырывать устанавливаемый зонт. Я попыталась протиснуться между ними, чтобы они меня увидели и чтобы попытаться каким-то образом пресечь их действия. К сожалению, это не возымело результата, наоборот, с еще большей энергией зонт был сломан и разорван, и, не посмотрев на то, что я оказалась между ними, они с силой начали тащить этот зонт, - рассказала Лариса Алавердян, добавив: - Действия полиции угрожали моему здоровью, в частности, был причинен вред моим рукам и ногам, а также другим находящимся там людям, в том числе и депутатам».

Депутат сообщила также, что проинформировала о случившемся группу быстрого реагирования офиса омбудсмена, откуда ответили, что сегодня воскресенье и у них нет соответствующего ресурса.

Позднее в тот же вечер площадь Свободы посетил следователь полиции, который получил объяснения от Ларисы Алавердян, сфотографировал сломанный и разорванный зонт и составил протокол о произошедшем.

По поводу случившегося лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сказал: «Действия полиции были совершены по распоряжению сверху. Они, полицейские, возможно, непосредственные исполнители этого незаконного распоряжения. Это не их вина, они очень добросовестно в последние дни обеспечивали безопасность на площади Свободы».

«В любом случае, как вопрос палатки, так и вопрос зонта не был моей личной просьбой, это обязанность власти, и в данном случае власть показала свое истинное лицо, которое обязательно должно измениться отныне и навсегда», - заявил Раффи Ованнисян, с 15 марта проводящий голодовку на площади Свободы.

Партия «Наследие» представит заявление об инциденте в прокуратуру.
XS
SM
MD
LG