Accessibility links

ЦХИНВАЛИ -- С сегодняшнего дня министры Южной Осетии обязаны лично ежедневно принимать граждан для рассмотрения их жалоб и предложений. Утвержден график приема. Отчитываться о встречах с посетителями министры обязаны лично перед президентом Эдуардом Кокойты.

Конфликт Бровцев-Кокойты приобретает новые формы. Кокойты, по всей видимости, решил совместить предвыборную борьбу с борьбой с премьером, а заодно и показать свою заботу о народе.

Вот уже второй год продолжается конфликт между президентом Республики Южная Осетия Кокойты и премьер-министром Вадимом Бровцевым. Понятно, что иной почвы для конфликта между премьером, присланным Москвой, бывшим директором челябинской строительной компании, и признанным той же Москвой президентом, кроме денег быть не может. И в таком конфликте самое важное - показать народу свои чистые помыслы. Этапы конфликта, его нагнетание, пик и спад повторяются, в точности совпадая с периодом между встречами с руководителями России Путиным и Медведевым.

Так, на июньской встрече с конфликтующими первым и вторым лицом республики, премьер России поддержал своего коллегу, и наказал президенту “не наезжать” на него. В то время, подконтрольный Кокойты парламент обсуждал проект вотума недоверия правительству, который так и не был реализован.

Слушать


На прошедшей в минувшем феврале встрече в таком же формате миру было объявлено о начале нового, инвестиционного этапа восстановления Республики Южная Осетия. Для Кокойты теперь важно показать, что он по-прежнему на коне. И вот Эдуард Джабеевич применил новую тактику в борьбе с правительством, которую можно назвать публично критикующую, народно-заботливую. Ее главный элемент – это выход в народ посредством СМИ, обязательно вместе с премьер-министром Бровцевым, и, в присутствии того же премьера, активно заботиться о народе. При этом как можно активнее катить бочки на подчиненных премьер-министра. Примером такой тактики было последнее на этой неделе заседание правительства.

«Нужно, чтобы министры находились в общественной приемной, чтобы граждане туда проходили. Нужно здесь, в здании правительства, взять несколько комнат специально для приема граждан. Каждый вторник прием, допустим, в министерстве финансов, в министерстве экономики, в министерстве культуры. Среда – день приема других министров».

А теперь самое главное: отчитываться министры о встречах с гражданами будут лично президенту. Это, безусловно, удар ниже пояса для премьера. Иными словами, не доверяет вам президент, раз не можете организовать правильный прием граждан вашими подчиненными, господин Бровцев.

Правда, возникает вопрос: офисы министерств и их многочисленный штат разве не пригодны и не способны осуществлять прием граждан? Для чего создавать еще одну структуру? Чтобы обыватель в новых, может быть в более комфортных условиях, услышал очередную отписку или отказ, а не бегал по министерствам? Логично и гуманно. На самом деле, утомительное это дело – бегать по министерствам, которые после войны снимают помещения в частном секторе в разных районах города.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG