Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Газета предполагает, что авиаудары приведут к гораздо более тяжким последствием для ливийского народа, чем силовая акция Каддафи по подавлению мятежников

Газета предполагает, что авиаудары приведут к гораздо более тяжким последствием для ливийского народа, чем силовая акция Каддафи по подавлению мятежников

ЦХИНВАЛИ---«Полковника никто не любит, или чем Каддафи хуже Саакашвили?» - так называется статья в газете «Южная Осетия», в которой подвергается критике военная операция Североатлантического альянса в Ливии. Газета предполагает, что авиаудары приведут к гораздо более тяжким последствием для ливийского народа, чем силовая акция Каддафи по подавлению мятежников.

Проводя параллель между Ливией и Ираком, газета «Южная Осетия» напоминает, что Саддам Хусейн за десятки лет своего правления «отправил к праотцам в сотни раз меньше своих граждан, нежели американцы с освободительной миссией».

Газета «Южная Осетия» проводит параллели и между ситуациями в Ливии и Грузии. Если следовать логике западной коалиции, то становится непонятной позиция Запада, осудившего в 2008 году действия России по принуждению к миру в отношении Тбилиси. Почему же теперь он сам считает оправданным такие же меры? Автор статьи Юрий Вазагов полагает, что Москве необходимо поставить во влиятельных международных инстанциях вопрос о двойных стандартах Запада.

Слушать


В этой же статье тема «НАТО и Грузия» получает неожиданное продолжение. Автор упоминает об открытии уголка информационного центра альянса в селе Эргнет, расположенного в непосредственной близости от границы с Южной Осетией. Странное мероприятие в селе Эргнет вызывало протест со стороны МИД России, а Юрий Вазагов решил не ограничиваться одним только выражением порицания. Он предположил, что территория Грузии используется для транспортировки наркотиков из Афганистана – страны, где размещен натовский контингент. Свое открытие журналист «Южной Осетии» увенчал следующим пассажем: «Чем больше "уголков НАТО", тем больше тонн афганского героина проходит через Грузию».

Парламент Северной Осетии на своем пленарном заседании обсудил вопрос о торговом сотрудничестве между Владикавказом и Цхинвалом. Как сообщает информационное агентство «Осинформ», парламентарии обсудили проблему беспошлинного провоза большого списка продовольственных товаров через осетинский участок государственной границы.

Федеральный законопроект «Об основах приграничного сотрудничества в Российской Федерации» дает приграничной Северной Осетии право решать самостоятельно многие вопросы в этой области. Однако законопроект был принят в середине прошлого года в Госдуме в первом чтении, но дальнейшего продвижения не получил. Североосетинские парламентарии решили подготовить в короткие сроки обращение в Государственную Думу России с просьбой ускорить процесс принятия данного закона.

В Цхинвале стартовал отборочный тур среди югоосетинских школьников VIII Международного детского конкурса Российской Федерации по английскому языку «GOOD LUCK», который пройдет в апреле 2011 года в г. Ногинске. Об этом сообщает информационное агентство «РЕС». Отборочный тур конкурса начался в Цхинвале 20 марта. Оценивать уровень подготовки школьников будут преподаватели кафедры иностранных языков Югоосетинского государственного университета и методисты Института повышения квалификации работников образования. В ежегодном российском конкурсе принимают участие школьники 10-11 лет из разных регионов России, Республики Беларусь, Туркмении, Украины, Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG