Accessibility links

Сегодня в Ингушетии был задержан и увезен силовиками в неизвестном направлении ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев и его братья Мурад и Берд.

По словам сестры Магомеда Хазбиева Хади, сегодня, когда Магомед Хазбиев и его братья возвращались с митинга, организованного родственниками недавно похищенного сотрудника министерства образования Илеза Горчханова, неизвестные силовики остановили машину Хазбиева и потребовали от него и его братьев выйти из машины. Хазбиев показал им удостоверение и попытался съехать на обочину дороги. Силовики открыли стрельбу. Хазбиевы остановились, вышли из машины и потребовали, чтобы неизвестные представились. В ответ Хазбиевых начали избивать, но им удалось вырваться, запрыгнуть в машину и уехать.

Сразу после приезда домой Магомед Хазбиев позвонил начальнику ГОВД г.Назрань Мовсару Тамбиеву и заявил, что тот будет нести отвественность, если что-либо произойдет. Мать после этого звонка просила братьев уехать из дома, но они отказались.

Через несколько минут после этого разговора к дому подъехало 3 бронированных УАЗа, 3 черных «Лада-приор» и 2 "Жигулей" 14-ой модели. Сотрудники милиции ворвались во двор и, уложив на землю братьев Магомеда Хазбиева, стали его избивать ногами и дубинками. После ударов в область живота и головы, по словам сестры, у него пошла кровь изо рта. Хади вышла на балкон и начала снимать происходящее на телефон, один из избивавших несколько раз выстрелил в воздух и крикнул: «Заходи домой, сука!» Предъявить ордер на обыск и постановление о задержании силовики отказались

Мать и отец попытались воспрепятствовать избиению. В результате отца также избили и он потерял сознание, мать насильно затащили в дом. Избиением подверглись снохи и дети Хазбиевых. Младший из братьев Мурад оказал сопротивление в тот момент, когда его заталкивали в багажник. В конечном счете, избивавшим удалось закрыть его там, воспользовавшись тем, что он потерял сознание от ударов.

Магомеда и Берда Хазбиевых усадили в бронированный УАЗ. Всех задержанных отвезли в ГОВД г. Назрань. После этого, к дому подъехал эвакуатор и забрал бронированный «Мерседес», принадлежавший Магомеду. Сестру, снимавшую на видео все происходящее, попытались задержать, но ей удалось скрыться.

По предварительной информации в здании ГОВД Магомеда Хазбиева и его братьев продолжают избивать. Официальным поводом к задержанию стало обвинение Хазбиева в организации массовых беспорядков и сопротивление работникам правопорядка с применением травматического пистолета.


Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG