Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Аласания намерен встречаться и консультироваться с Бокерия до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об Избирательном кодексе

Аласания намерен встречаться и консультироваться с Бокерия до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об Избирательном кодексе

ТБИЛИСИ---Газета «Версия» в сегодняшнем номере опубликовала интервью лидера свободных демократов Ираклия Аласания. В заголовок вынесены его слова о том, что секретарь Совета безопасности “Гига Бокерия - та фигура, которая может напрямую войти к Саакашвили и передать полученную от него информацию без искажения». Согласно эксклюзивной информации издания, один из американских институтов (в статье не указывается, какой именно) выделил партии Аласания 26 миллионов лари.

Именно с этим связывает газета «Версия» участившиеся консультации между Аласания и Бокерия. Ссылаясь на конфиденциальный источник, газета утверждает, что в будущем должна быть создана политическая сила, которая сменит Национальное движение путем выборов. Аласания в интервью отрицает получение денег и отмечает:

“Если мы говорим о помощи, которую американские организации выделили грузинскому обществу для поддержки грузинских оппозиционных сил, то это входит в интересы организаций-доноров в Америке и Евросоюзе”.

Аласания намерен встречаться и консультироваться с Бокерия до тех пор, пока не будет достигнута договоренность об Избирательном кодексе. Он утверждает, что это деловые встречи, в ходе которых, кроме всего прочего, идет разговор и о деполитизации полиции.

О необходимости смены власти нынешнего президента Грузии в интервью газете «Ахали таоба» говорит и лидер Народной партии Коба Давиташвили. На вопрос журналиста о том, какой путь выбирает Давиташвили и его партия – переговорный или революционный, - оппозиционер отвечает:

“Народная партия (…) стоит на третьем пути и считает, что первый и второй путь - не единственные. Нужно использовать оба метода, а также все средства политической борьбы”.

Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG