Accessibility links

СУХУМИ---Небольшое государство Сан-Марино возможно в ближайшее время пополнит число стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью газете «Новый день» сообщил депутат парламента Абхазии Адгур Харазия.

На страницах издания он делится своими мыслями о последствиях подписания соглашения с Россией о двойном гражданстве. Депутат считает, что Абхазии нельзя предоставлять свое гражданство жителям других стран. В подтверждение своих слов он приводит пример: государство Сан-Марино не предоставляет гражданства представителям других государств, даже если они вступили в брак с гражданами Сан-Марино и прожили в этом браке более 50 лет.

Представитель оппозиции в парламенте предлагает разрешить приобретение недвижимости гражданами России в Абхазии на законодательном уровне, но без предоставления гражданства. Это, по его мнению, дало бы толчок для развития экономики. Раздача же абхазского гражданства, по словам депутата, является «прямой угрозой для абхазского этноса и государства в целом». Он высказывает опасение, что абхазы могут быстро ассимилироваться из-за своей малочисленности, и утверждает, что в мире много стран, где невозможно получить гражданство. Депутат полагает, что руководство республики, принимая подобные решения, должно просчитывать их последствия хотя бы на 40-50 лет вперед.

«Государственная миграционная служба наделена правом осуществления оперативно-розыскной деятельности», - сообщает газета «Эхо Абхазии».
Депутаты на последней сессии парламента внесли представленные президентом изменения в закон «Об оперативно-розыскной деятельности ». Это необходимо, чтобы выявить нарушения миграционного законодательства, в частности, нарушения правил въезда в республику или выезда из нее, транзитного проезда через территорию Абхазии и миграционного учета.

В республике считают, что неконтролируемые миграционные потоки могут
нести угрозу национальной безопасности. И миграционная служба, которая находится еще на стадии становления, уже сообщает о положительных результатах своей деятельности. За небольшой период времени в г. Сухум выявлено 907 иностранных граждан без регистрации, 267 человек, у которых регистрация просрочена, 49 иностранных граждан, использовавших поддельные регистрационные талоны. «За незаконный въезд и незаконное пребывание на территории республики иностранные граждане и лица без гражданства понесут административное наказание», - пишет газета.

«Наделение Миграционной службы правом на осуществление оперативно-розыскной деятельности повысит эффективность ее работы», – считает представитель президента Абхазии в парламенте Дмитрий Шамба.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG