Accessibility links

Мечты сбываются


Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России

Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ---Уже не раз социопсихологи отмечали, что диктаторы и тираны зачастую используют собственную власть для того, чтобы реализовать свои детские мечты и фантазии. Оттого столь причудливыми и жестокими бывают их развлечения. Инфантильное сознание живет идеями и образами, которые не знают ограничений, не вобрали в себя житейский опыт, способности мириться со слабостями людей и уважать их достоинства. Диктатор падок на разноцветную мишуру, его сердцу милы петарды и шутихи, а на народных празднованиях он хочет, чтобы его видели рядом с поп-звездами, звездами масскультуру. О предстоящем в Грозном грандиозном футбольном матче – писатель Герман Садулаев.

11 мая в Грозном состоится торжественное открытие нового стадиона на 30 000 мест. Стадион будет носить имя Ахмата-Хаджи Кадырова. Это будет крупнейший спортивный комплекс на юге России. Среди населения ходят тревожные слухи о том, что боевики запланировали на эту дату масштабный террористический акт. Принимаются дополнительные меры безопасности. У слухов, может быть, и нет основания. Только память. Ровно шесть лет назад, 9 мая 2004 года, тоже на стадионе был взорван Ахмат Кадыров. Возможно, открытие не назначили на 9 мая 2011 года, чтобы избежать полной аналогии, магии дат.

Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России. Как сообщает официальный сайт администрации Чеченской республики, контракт на проведение матча подписан между фирмами «Дагмара Трейдинг» и «Жестисоккер Садл». В сборную команду звезд мирового футбола войдут как ветераны, так и играющие знаменитости. Первым в списке стоит сам Диего Марадона.

Сборную России составят из лучших российских футболистов. На поле их выведет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Наверное, в спортивной форме и с мячом. Сделает первый удар по мячу. Может, несколько пасов. А может, вообще будет играть на поле, как настоящий футболист.



Какой мальчишка в Чечне не мечтал о том, чтобы выйти на футбольное поле вместе с Марадоной! Это был кумир детей, а футбол в Чечне давно стал одним из самых популярных видов спорта. И вот, мечты сбываются. Правда, не у всех, но у одного человека – точно.

Президент России Дмитрий Медведев тоже воплотил свои детские мечты. Он встретился со всемирно известными рок-музыкантами, которых любил в юности. Разговаривал с ними, сидел в одной комнате. Мог ли он подумать тогда, что это произойдет? А еще Медведев увиделся с создателем «Эппл», и тот даже подарил ему новый девайс.

Мечты сбываются. Это хорошо. Правда, в России, чтобы детские мечты сбылись, мальчику нужно вырасти и стать президентом страны. Или главой Чеченской республики. Но и сейчас есть еще тысячи и тысячи детей, у которых тоже есть мечты. И даже не такие далекие, как погонять мяч с Дэвидом Бэкхемом. А попроще. Чтобы у родителей была работа. Чтобы дома не было нужды в самом необходимом. Чтобы бабушку и дедушку хорошо лечили в больнице. Чтобы самому можно было получить образование и устроиться в жизни. И, главное, чтобы не было страшно. Чтобы взрослые жили спокойно и не боялись ни человека с оружием, ни чиновника за длинным столом.

Нельзя забывать, что у простого народа тоже есть свои мечты, простые мечты. Иначе можно устраивать какие угодно торжества, но люди будут чувствовать себя чужими на этом празднике жизни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG