Accessibility links

Мечты сбываются


Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России

Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ---Уже не раз социопсихологи отмечали, что диктаторы и тираны зачастую используют собственную власть для того, чтобы реализовать свои детские мечты и фантазии. Оттого столь причудливыми и жестокими бывают их развлечения. Инфантильное сознание живет идеями и образами, которые не знают ограничений, не вобрали в себя житейский опыт, способности мириться со слабостями людей и уважать их достоинства. Диктатор падок на разноцветную мишуру, его сердцу милы петарды и шутихи, а на народных празднованиях он хочет, чтобы его видели рядом с поп-звездами, звездами масскультуру. О предстоящем в Грозном грандиозном футбольном матче – писатель Герман Садулаев.

11 мая в Грозном состоится торжественное открытие нового стадиона на 30 000 мест. Стадион будет носить имя Ахмата-Хаджи Кадырова. Это будет крупнейший спортивный комплекс на юге России. Среди населения ходят тревожные слухи о том, что боевики запланировали на эту дату масштабный террористический акт. Принимаются дополнительные меры безопасности. У слухов, может быть, и нет основания. Только память. Ровно шесть лет назад, 9 мая 2004 года, тоже на стадионе был взорван Ахмат Кадыров. Возможно, открытие не назначили на 9 мая 2011 года, чтобы избежать полной аналогии, магии дат.

Главным событием в торжествах по поводу открытия стадиона станет праздничный футбольный матч между сборной мира и сборной России. Как сообщает официальный сайт администрации Чеченской республики, контракт на проведение матча подписан между фирмами «Дагмара Трейдинг» и «Жестисоккер Садл». В сборную команду звезд мирового футбола войдут как ветераны, так и играющие знаменитости. Первым в списке стоит сам Диего Марадона.

Сборную России составят из лучших российских футболистов. На поле их выведет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Наверное, в спортивной форме и с мячом. Сделает первый удар по мячу. Может, несколько пасов. А может, вообще будет играть на поле, как настоящий футболист.



Какой мальчишка в Чечне не мечтал о том, чтобы выйти на футбольное поле вместе с Марадоной! Это был кумир детей, а футбол в Чечне давно стал одним из самых популярных видов спорта. И вот, мечты сбываются. Правда, не у всех, но у одного человека – точно.

Президент России Дмитрий Медведев тоже воплотил свои детские мечты. Он встретился со всемирно известными рок-музыкантами, которых любил в юности. Разговаривал с ними, сидел в одной комнате. Мог ли он подумать тогда, что это произойдет? А еще Медведев увиделся с создателем «Эппл», и тот даже подарил ему новый девайс.

Мечты сбываются. Это хорошо. Правда, в России, чтобы детские мечты сбылись, мальчику нужно вырасти и стать президентом страны. Или главой Чеченской республики. Но и сейчас есть еще тысячи и тысячи детей, у которых тоже есть мечты. И даже не такие далекие, как погонять мяч с Дэвидом Бэкхемом. А попроще. Чтобы у родителей была работа. Чтобы дома не было нужды в самом необходимом. Чтобы бабушку и дедушку хорошо лечили в больнице. Чтобы самому можно было получить образование и устроиться в жизни. И, главное, чтобы не было страшно. Чтобы взрослые жили спокойно и не боялись ни человека с оружием, ни чиновника за длинным столом.

Нельзя забывать, что у простого народа тоже есть свои мечты, простые мечты. Иначе можно устраивать какие угодно торжества, но люди будут чувствовать себя чужими на этом празднике жизни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG