Accessibility links

Ремонт на финишной прямой


На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций

На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций

СУХУМИ--Российские специалисты завершают ремонт абхазской железной дороги. На сегодняшний день заменено 80% железнодорожного полотна, полным ходом идет восстановление контактной сети и четырех электроподстанций. Уже в начале лета предполагается запустить три пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер».

Начальник Абхазской железной дороги Гурам Губаз каждое утро получает сводки о ходе ремонта стальной магистрали. Его служебный кабинет напоминает оперативный штаб. Именно сюда стекается информация из западных регионов страны, где трудятся российские специалисты. Сейчас их насчитывается около тысячи. Это путейцы, энергетики, связисты.

У каждой бригады свой фронт работы. Например, мастера из Челябинска занимаются восстановлением стрелочных переводов на сухумской станции. «Ремонтные работы на станции «Сухум» находятся в заключительной стадии. Большинство работ уже выполнено. Остались отделочные работы по приведению стрелок уже в готовое состояние», - говорит мастер по укладке стрелочных переводов Сергей Бояркин.

Еще недавно движение по боковым путям сухумской станции было сопряжено с большим риском. За 18 послевоенных лет они ни разу не ремонтировались и, как следствие, пришли в упадок. Шпалы не то чтобы сгнили, они превратились в труху. Мастера приложили немало усилий, чтобы привести путевое хозяйство в надлежащее состояние. Теперь безопасность проезда железнодорожных составов полностью гарантирована.



«Дорога находилась в очень плохом состоянии. Невозможно было ездить с достаточной скоростью по ней. Но в настоящее время движение с установленной скоростью становится безопасным», - говорит Сергей Бояркин.

Ремонт абхазской железной дороги вышел на финишную прямую. Уже заменено 80% главного пути. В абсолютных цифрах это означает, что из 105 километров магистрали демонтирован и по новой уложен 81 километр. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Так что данные о ходе восстановительных мероприятий меняются каждый день. Кроме шпал и рельсов, российские специалисты заменяют старые опоры контактной сети.

Из 336 установлено 220 новых столбов. Параллельно ведется ремонт четырех тяговых подстанций и десяти тоннелей. На очереди мосты и другие искусственные сооружения. Основные работы должны завершиться в начале лета. Уже в десятых числах июня по восстановленной железной дороге начнется движение пассажирских поездов.

Предполагается запустить 3 пары электричек по маршруту «Сухум-Адлер» - утром, в обед и вечером. Железнодорожники двух стран сейчас составляют точное расписание движения. Неизвестна пока и стоимость проезда. Российская сторона настаивает на 200 рублях, абхазская предлагает снизить цену проездного билета на 20 рублей. Кроме электричек, по стальной магистрали начнет движение полноценный пассажирский состав «Сухум-Москва». Он работал все последние годы. Но в отличие от старого, к новому поезду цеплять прицепные вагоны будут не в столице Абхазии, а уже в Адлере.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG