Accessibility links

«Новые правые» Японии посетили Абхазию


Кимура уверен, что политическое признание независимости Абхазии Японией – вопрос времени

Кимура уверен, что политическое признание независимости Абхазии Японией – вопрос времени

СУХУМИ--Сегодня в Сухум прибыла японская делегация, представляющая одну из ультраправых политических организаций. Власти республики приняли делегацию на самом высоком уровне.

Глава японской делегации Мицухиро Кимура – председатель политической организации «Иссуй-кай», которая не является самостоятельной партией, однако в нее входят влиятельные японские политики, которые разделяют взгляды организации. А взгляды «Иссуй-кай» можно назвать ультраправыми. В самой Японии членов организации называют «новыми правыми» - от всех остальных правых их отличает откровенная антиамериканская позиция. Возможно, именно поэтому понимание политической ситуации, которая сложилась в Абхазии, у Мицухиро Кимура существенно отличается от той, которую активно пропагандируют на Западе, а также и в Японии.

«Цель нашего визита в Абхазию показать и выразить свою поддержку идее и политике национального самоопределения, национальной независимости, построения самостоятельного государства, которую проводит и пытается реализовать Абхазия», - сказал в интервью журналистам Кимура.



На встрече с министром иностранных дел республики Максимом Гвинджия глава японской делегации заверил, что политическая организация «Иссуй-кай» поддерживает абхазский народ в его борьбе за самоопределение. Кимура уверен, что политическое признание независимости Абхазии Японией – вопрос времени. Пока что можно налаживать общественные и культурные связи. Выразив свои соболезнования японской стороне по поводу недавних трагических событий, Максим Гвинджия предложил организовать отдых в Абхазии японских детей, чьи семьи особенно пострадали вследствие землетрясения. Кимура принял это предложение с энтузиазмом. Японская делегация прибыла в республику по приглашению Народного Собрания Абхазии. Как отметил спикер Нугзар Ашуба, для обозначения абхазской позиции в мире любые трибуны хороши:

«Я думаю, что любая политическая организация, будь то маленькая или большая для своей страны – для нас важно; у них есть трибуна, у них есть возможности, которые мы будем пытаться использовать».

Господин Кимура, в свою очередь, на встрече с председателем парламента пообещал, что постарается рассказать как можно большей аудитории в Японии об Абхазии. Не секрет, что в Стране Восходящего Солнца о Стране Души имеют, мягко говоря, туманное представление. Он попытается развеять миф о том, что абхазы – это «сепаратисты, которые разваливают грузинское государство».

«Вернувшись в Японию, я также ставлю перед собой задачу рассказать правду об Абхазии, рассказать о том, что здесь происходило и происходит сейчас, эту правду, к сожалению, всеми силами пытается умолчать Америка и некоторые соседние государства. Однако я считаю, что абхазский дух свободы, дух независимости должны стать известны всему миру», - говорит глава японской делегации.

В завершении этого насыщенного дня японская делегация встретилась с премьер-министром республики Сергеем Шамба. Господин Кимура выразил неподдельный восторг, узнав, что должность председателя правительства Сергей Шамба совмещает с должностью президента Федерации восточных единоборств Абхазии. Глава японской делегации и премьер очень быстро нашли общий язык и пришли к выводу, что контакты – спортивные, культурные, торговые – между Японией и Абхазией нужно налаживать уже сейчас.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG