Accessibility links

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ---Наконец стадион открыт. 11 мая состоялась церемония, сравнимая по размаху только с памятным открытием Олимпийских игр в Китае. И название стадион получил помпезное – «Ахмат-Арена». Это знак и символ победы. В общем, в Грозном теперь есть самая большая мечеть, самый большой стадион, что дальше - не знаю, у меня фантазии не хватает. В Грозном, как в Греции, уже есть все.

Устроители боялись, что не удастся заполнить все посадочные места, поэтому приняли меры радикальные и излишние. Во всех учебных заведениях было объявлено: посещение стадиона в день открытия обязательно, уважительная причина отсутствия на церемонии может быть только одна – смерть.

Вдобавок ко всему, распускались слухи о том, что в концерте перед матчем примут участие Шакира, Риана, Мадонна и Майкл Джексон. Майкл Джексон, как оказалось потом, не приехал по той самой уважительной причине.

Зато приехали Сиси Кетч и Тото Кутуньо. И это тоже «круто». Но самое интересное творилось рядом со стадионом. Студенты и прочая молодежь, запуганная угрозами отчисления в случае прогула церемонии открытия «Ахмат-Арены», а также заинтригованная обещаниями увидеть Мадонну и Майкла Джексона, брала штурмом ворота стадиона. В результате, как упоминалось, излишних мер властей собралось более 100 тысяч желающих попасть на стадион. Но посадочных мест-то - всего 32 тысячи! Поэтому, не успевших занять места, разгоняли водометами.



Наверное, их все-таки исключат из институтов. Потому что в институтах нет места лузерам, неудачникам, проигравшим. Они должны были попасть на трибуны или умереть, условия были продиктованы четко. А они спасовали перед какими-то там водометами.

Ранее предполагалось, что против сборной мира будет играть сборная России. Но концепция поменялась. Играла сборная «Кавказ». И сборной «Кавказ» хватило, чтобы «навалять» сборной мира. Счет матча 5:2 в пользу «Кавказа». Капитаном команды был Хлопонин, главной звездой - сами знаете кто. Разбитого и униженного Диего Марадону уносили с поля чуть ли не на руках. Хорошо еще, что всех легионеров сборной мира не казнили тут же, на поле. Как это было принято на родине футбола, в империи ацтеков. Старикам здесь не место.

Правда, может, футбольные звезды утешатся, увидев круглые суммы на своих банковских счетах за участие и отдельно за сокрушительное поражение. А дорогие россияне продолжат задавать глупые вопросы: за чей счет банкет?

Понятно - за чей. И это только закуска. Впереди еще сочинская зимняя Олимпиада. А в Грозном, может быть, еще построят самый большой ледовый дворец. Или еще что-то самое большое, на что у меня фантазии не хватает, зато ее хватает у грозненских властей.

И Майкл Джексон к нам рано или поздно, но обязательно приедет...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG