Accessibility links

Веселый звонок в будущее


В этом году выпускникам до поступления в вузы впервые придется сдавать экзамены на получение школьного аттестата

В этом году выпускникам до поступления в вузы впервые придется сдавать экзамены на получение школьного аттестата

ТБИЛИСИ---Конец мая – время “последних звонков” в школах Грузии для тех, кто завершил свое обучение в 12 классе. В этом году выпускникам школ страны до поступления в ВУЗы впервые придется сдавать экзамены на получение школьного аттестата.

- Вам надо сдавать восемь аттестационных экзаменов. Вы готовы к ним?

Девушка: «Я не знаю, как все пройдет, я учусь, но думаю, что все будет хорошо. Я готовлюсь к экзаменам сама, без репетиторов».

Юноша: «В первую очередь мы волнуемся за аттестат и поступление в университет. А последний звонок для нас - это просто начало пути в новую жизнь».

Юноша: «Лишь бы мне аттестат получить и больше мне в этой жизни ничего не надо! Больше всего за это нервничаю, но это не проблема. Хочу поступить в медицинский институт и учиться на хирурга».

Девушка: «Последний звонок для меня – это прощание со школой, прощание с детством. Волнуюсь не очень, экзамены меня не напрягают».

Юноша: «Я собираюсь быть великим биологом, самым великим. А если не получится, то актером. К экзаменам морально готов, а фактически - нет, мне лень было заниматься».

Девушка: «Очень волнительный момент, основной момент в жизни каждого человека. Я волнуюсь и не верю, что это мой последний звонок и очень переживаю за экзамены. Хотя думаю, что мы все их выдержим, потому что 12 лет мы учились и не сидели просто так».



Юноша: «Я более или менее готов к вступлению во взрослую жизнь. Собираюсь стать музыкантом, альтистом».

Женщина: «Дочка у меня закончила 12 класс. Волнуюсь больше всего за образование. Идем на экзамены, пройдем тесты. И конечно же, волнение есть и у родителей. Хотим, чтобы дети все сдали и поступили в высшие учебные заведения».

Юноша: «Переживаю и за вступительные экзамены, и за аттестационные. Я сам готовлюсь, но по грузинскому и математике у меня репетиторы».

Девушка: «Для меня последний звонок - и радость, и печаль. Школьная жизнь заканчивается. Мои друзья разъедутся. А радость, потому что вступаем в новую жизнь, где много интересного и институт. Я собираюсь поступать в Художественную академию на факультет фотографии или дизайнера одежды. Сейчас больше всего беспокоюсь за аттестат».

Учитель: «Во время педагогической деятельности, казалось, можно было бы привыкнуть к тому, что одних провожаешь, а других встречаешь. Но ведь в каждого ребенока, помимо знаний ты вложил еще и тепло, и заботу…».

Учитель: «Последний звонок - это определенный конец какого-то 12- летнего этапа, когда мы выпускаем очередных маленьких птенчиков в новый мир. Я бы хотела, чтобы он был первым в их жизни веселым звонком к будущей жизни».
XS
SM
MD
LG