Accessibility links

ПРАГА---Проведению Церковно-народного собрания в Новом Афоне противодействовали как представители части духовенства во главе с отцом Виссарионом, так и власти самопровозглашенной республики. Причем последние использовали и подковерные технологии, жертвой которых, в частности, сегодня стал редактор сайта партии Экономического развития Абхазии Роин Агрба.

- В Интернете появилась информация о том, что вы уволены с должности редактора сайта партии ЭРА, а причина увольнения – участие в Народно-церковном собрании 15 мая. Это действительно так?

- Да, это действительно так. Сегодня, как обычно, была рабочая пятиминутка. В течение пяти-семи минут для меня это собрание закончилось. Лидер партии прямо спросил меня, почему я принимал участие в собрании? До этого были, оказывается, разосланы директивы всем членам партии с требованием не принимать участия в собрании. И вот я якобы нарушил директиву, хотя о ней, честно говоря, ничего не знал. Неделю назад мы обсуждали этот вопрос. Я высказался, что мы, как члены партии, можем дистанцироваться от этого конфликта, но людям не имеем права запрещать пойти на собрание. Лидер партии тогда с этим согласился. Из нашего совета два человека принимали участие в собрании.

- Уволены оба или только вы?

- Он уволил только меня, хотя были споры по этому поводу. Виталик Шария и Тамила долго выступали уже после моего ухода, разговор был очень долгий. Было сказано, что в "обкоме" очень не довольны моей деятельностью… Ссылались на Москву и тому подобное. Дело в том, что там сидит одна очень интересная особа, одиозная фигура, Нина Одинокова – известная в российских кругах политтехнолог, которая, в основном, и делает эту работу. Это ее «заслуга», что мы превратились в партию центризма. Они даже цитировали мои изречения в блоге, то есть они следят за всеми. Она очень активно сотрудничает с господином Кураевым, сделала несколько интервью, дабы оправдать его деятельность на территории Абхазии. То есть там клубок очень даже серьезный. Мне кажется, что они действуют, как одна миссионерская группа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG