Accessibility links

СУХУМИ---Команда КВН «Нарты из Абхазии» вернулась из Америки. Абхазские юмористы выступали в Американской лиге КВН по приглашению компании «Ред Сквер Медиа». В ходе двухнедельного турне «Нарты» побывали в Нью-Йорке, Филадельфии и других городах США с программой, состоящей из лучших номеров, показанных на играх Высшей лиги КВН. Как говорят участники команды, гастроли прошли с большим успехом.

Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтл, Нью-Джерси, Лас-Вегас - абхазские квнщики посетили десять крупнейших городов Восточного и Западного побережий Соединенных Штатов, выступив с аншлагами в шести из них. Как рассказывает капитан «Нартов из Абхазии» Тимур Тания, русскоязычная диаспора встречала легендарную команду высшей лиги на ура. Абхазский юмор пришелся американцам по вкусу.

«Отлично нас приняла русскоговорящая диаспора. Первый концерт прошел в Нью-Йорке при полном зале. Зритель ничем не отличался от российского. Все шутки воспринимались мгновенно. Все понимали, были бурные аплодисменты. Фестиваль проходил в Нью-Йорке. Вначале мы выступали как конкурсанты. Но после нашего выступления все поняли, что наш уровень гораздо выше, и поэтому нам предложили стать гостями программы».

КВН, как известно, вне политики. Но избежать политических провокаций абхазам в Штатах не удалось. Как рассказывают квнщики, перед первым выступлением в Нью-Йорке у входа в здание собралась небольшая демонстрация с плакатами и лозунгами. Абхазам пришлось проводить политический ликбез. Говорит Вианор Бебия - директор команды КВН «Нарты из Абхазии»:



«Демонстранты пытались объяснить, что Абхазия – это часть Грузии. Спрашивали, зачем вы приехали, ведь это частичка Грузии. Был и такой инцидент, когда во время интервью на радио Дамея Чанба позвонила девушка (видимо, грузинка) и спросила: «Вы из какой части Абхазии, русской или грузинской?» Но мы на такие провокации не поддавались. Дамей объяснил, что такое Абхазия, а что такое Грузия».

Радушие русскоязычной диаспоры, большую часть которой составляют эмигрировавшие из бывшего Союза евреи, приятно удивило ребят. Ну а встретить уроженцев Абхазии было радостно вдвойне. Говорит Тимур Тания:

«В Сан-Франциско была одна женщина, которая уделила нам много внимания. Спасибо от нас Манане Чолария. А вот в Сиэтле было очень много абхазских флагов. Это были уроженцы Абхазии».

Между тем зрительский интерес проявился не только к абхазскому юмору, но и собственно к Абхазии. Многие американцы, по словам участников команды, открыли для себя новую страну на карте мира. Рассказывает Алхас Каджая – актер команды КВН «Нарты из Абхазии»:

«Половина людей даже не знала, что такое Абхазия, где она расположена. По ходу нашего вступления мы все им объясняли с помощью наших песен и танцев. Люди выходили под впечатлением, радостные».

Эти 15 дней в Штатах, как признаются квнщики, запомнятся им до конца жизни. Помимо тепла и оваций зрителей, восхитила абхазских юмористов и сама Америка. Ее величественные небоскребы, индустрия развлечений, но особенно, как признаются ребята, уровень жизни и законопослушность американцев.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG