Accessibility links

ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ---Футбольный матч между чеченской командой «Кавказ» во главе с Рамзаном Кадыровым и сборной футбольных пенсионеров под руководством Диего Марадоны оказался занимательным зрелищем, но все-таки, скорее, не спортивным, а цирковым.

Вероятно, Рамзану Кадырову, пригласившему на открытие стадиона имени своего папы, звезд футбола и шоу-бизнеса, затея показалась на редкость удачной. Он с удовольствием обнимался с Марадоной, слушал Тото Кутуньо и наслаждался стихами в свою честь.

Стихи потрясающие:

Достойный потомок Ахмата-Хаджи,
Кадыров Рамзан, противник он лжи.
Себя не жалеет для мирной Чечни,
И ждут впереди нас счастливые дни.

Что нужно недалекому и малообразованному милиционеру, вставшему во главе республики? Ему нужно самоутвердиться. Показать, что он умеет не только бороться с врагами, лебезить перед Путиным и убивать ваххабитов, но еще и веселиться и получать признание мировых звезд. Это ничего, что за деньги - по телевидению покажут Кадырова в компании с мировыми знаменитостями, а не сумму полученных этими знаменитостями гонораров.



Суммы, кстати, судя по всему, не маленькие. Один из бразильских игроков с прошлого футбольного матча в Чечне проговорился, что каждый из игроков получил по 200 с лишним тысяч евро. Надо полагать, для игроков «сборной мира» гонорары будут не меньше. Да помножьте на количество футболистов в команде.

Как говорится, красиво жить не запретишь, и у богатых свои причуды. Да и что бы не почудить, если Чеченская республика получает ежегодно многомиллиардные дотации из федерального бюджета и не слишком торопится потратить их на нуждающихся. Как сообщает Правозащитный центр «Мемориал», из общежитий в Грозном целыми семьями выселяют людей, потерявших свои дома во время войны. Выселяют не в другое жилье, а на улицу.

Необходимости дать крышу над головой жертвам войны Рамзан Кадыров, очевидно, не видит. Зато необходимость тратить миллионы рублей на помпезные торжества видит очень остро.

У маленьких людей глупые забавы. Досадно, однако, за чеченский народ. Он достоин более зрелого руководителя, озабоченного решением реальных проблем, а не собственным участием в цирковых развлечениях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG