Accessibility links

Экс-президент Израиля Кацав еще как минимум год останется на свободе


Моше Кацав

Моше Кацав

Бывший президент Израиля Моше Кацав, осужденный на 7 лет тюрьмы, останется на свободе как минимум еще год - до того момента, как суд рассмотрит его апелляцию.

Моше Кацав был приговорен 22 марта 2011 года к 7 годам лишения свободы и денежному штрафу по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Адвокаты Кацава подали апелляцию сразу после оглашения приговора, и поэтому дата начала тюремного заключения бывшего президента постоянно отодвигалась.

18 мая Верховный Суд Израиля принял решение о том, что Кацав останется на свободе до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция. Обосновывая свое решение, суд отметил, что если в результате апелляции Кацав будет оправдан, то окажется, что в тюрьме сидел невиновный.

Израильские СМИ, однако, отмечают, что обычный гражданин на месте Кацава практически наверняка отправился бы в тюрьму ждать решения суда по поводу апелляции.

Этот маневр адвокатов бывшего президента дает ему еще от 12 месяцев до полутора лет на свободе - столько может занять у судебных инстанций рассмотрение апелляции и принятие решения.
XS
SM
MD
LG