Accessibility links

МНЕС выражает сожаление по поводу инцидента в Сачхерском районе


Миссия Наблюдателей ЕС (МНЕС) выражает сожаление по поводу вооруженного инцидента в Сачхерском районе (Западная Грузия) 18 мая.

"МНЕС выражает сожаление по поводу серьезного инцидента - стрельбы из огнестрельного оружия, которая произошла 18 мая, недалеко от административной границы Южной Осетии, во время чего были ранены двое грузинских гражданских лиц, один из которых находится в критическом состоянии", говорится в сообщении.

МНЕС приветствует освобождение тех четырех граждан Грузии, задержанных в связи с инцидентом 18 мая и одного гражданина, задержанного несколько дней назад.

Миссия также провела специальное заседание, в рамках механизма по предотвращении инцидентов и реагированию на них, которое состоялось в четверг в Двани.

«Поскольку обстоятельства инцидента остаются неясными, МНЕС будет продолжать свои усилия, чтобы собрать как можно больше информации о том, что произошло. В зависимости от развития событий Миссия может созвать последующие заседания в ближайшие дни», говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG