Accessibility links

Во Владикавказе был убит родственник Кокойты


Ночной клуб "Ретро", Владикавказ

Ночной клуб "Ретро", Владикавказ

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня, в пятом часу утра, во владикавказском клубе «Ретро» были убиты сотрудник охраны главы югоосетинского правительства Олег Икаев и двоюродный брат президента республики Алим Кабулов. Утром в полицию пришел житель Владикавказа Альберт Цгоев, признавшийся в убийстве.

Как сообщают следственные органы, убийство во Владикавказе 30-летнего замначальника госохраны президента Южной Осетии Алима Кабулова и 32-летнего сотрудника охраны премьер-министра республики Олега Икаева произошло на бытовой почве. В ночном клубе «Ретро» они вступили в словесную перепалку с другим посетителем - 35-летним кикбоксером Альбертом Цгоевым. Ссора переросла в драку, в которой кикбоксеру удалось одолеть двух охранников. После этого Альберт Цгоев попытался урегулировать конфликт. Как принято на Кавказе, передал на столик охранников бутылку водки. Но это еще больше раззадорило его оппонентов. Один из них стал угрожать Цгоеву пистолетом. Кикбоксер выхватил из его рук оружие и выпустил в Кабулова и Икаева всю обойму. Оба скончались на месте. По данным судмедэкспертизы, на теле Алима Кабулова обнаружено семь ранений, у Олега Икаева - восемь. Еще одна из пуль угодила в стену. Все участники трагедии, по данным следствия, находились в состоянии сильного алкогольного опьянении.

Примерно в девять часов утра в полицию с повинной явился сам Альберт Цгоев. По его словам, он скрылся из ночного клуба, потому что был пьян, но, протрезвев, понял, что натворил. Спортсмен утверждает, что считал пистолет, из которого открыл огонь, травматическим. С места происшествия изъяты два пистолета системы «Стечкина», принадлежащих убитым, 16 стреляных гильз и два фрагмента пуль калибра 9 мм. Также изъята видеозапись камер наблюдения в ночном клубе.



В 9 часов утра ночной клуб «Ретро» уже был закрыт, и журналистам не удалось получить комментарии о происшедшем у персонала.
Тела убитых были направлены во владикавказский морг. Я приехала в республиканскую больницу, где располагается морг, в полдень. На площадке перед моргом стояли люди, среди них было немало в камуфляжной форме с оружием. Женский плач и причитания доносились из самого здания. К моргу постоянно подъезжали автомобили с югоосетинскими номерами. Родственники и друзья убитых не стали ничего комментировать. Один их них только сказал, что у Алима Кабулова осталось двое детей, есть маленькие дети и в семье Олега Икаева. Тела убитых были переданы родственникам, которые сегодня перевезли их в Южную Осетию. Похороны намечены на воскресенье.

Во второй половине дня во Владикавказе полиция была вынуждена взять под охрану дом и семью 34-летнего Альберта Цгоева. У обвиняемого в убийстве остались дома жена и двое маленьких детей. Сам Альберт находится в СИЗО Владикавказа. Полиция объясняет свои действия тем, что родственники и друзья убитых цхинвалцев угрожают расправой близким Цгоева.

Как заявили в правоохранительных органах Северной Осетии, сотрудники Госохраны соседнего государства не имели права находиться во Владикавказе с табельным оружием в отсутствии своих руководителей. По правилам, они должны были сдать оружие при въезде на территорию России. В Цхинвале утверждают, что охранники находились во Владикавказе по личным делам.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG