Accessibility links

Надежда семьям


Вчера вечером сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в аэропорту Домодедово, Фатима Евлоева и Умар Аушев были освобождены из-под ареста, с них были сняты все обвинения

Вчера вечером сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в аэропорту Домодедово, Фатима Евлоева и Умар Аушев были освобождены из-под ареста, с них были сняты все обвинения

Освобождены из-под стражи сестра и односельчанин смертника Магомеда Евлоева. С них полностью сняты все обвинения в терроризме и бандитизме.

Руководство Ингушетии и правозащитники положительно оценивают случившееся, называя это торжеством закона и справедливости.
Вчера вечером сестра и односельчанин террориста-смертника Магомеда Евлоева, который совершил теракт в аэропорту Домодедово, Фатима Евлоева и Умар Аушев были освобождены из-под ареста, с них были сняты все обвинения. Под стражей остается брат террориста Ахмед Евлоев, также задержанный по подозрению в причастности к теракту.

Адвокат обвиняемых Умар Хаяури заявил: "В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как "терроризм" и "бандитизм". Они освобождены из-под стражи и следствие не имеет к ним никаких претензий".

Глава республики Юнус-Бек Евкуров назвал случившееся торжеством закона и справедливости. И призвал родителей беречь своих детей - не давать втягивать их в неблаговидные дела.

Правозащитник Магомед Муцольгов так прокомментировал ситуацию:
«Арест этих людей напоминал кампанейщину по внедрению коллективной ответственности. Любой мало-мальски грамотный человек знает, что человек может отвечать только за свои поступки, а не за поступки других, но сегодня часто многое происходит ни по закону, ни по справедливости.



И если отпустили, значит не все потеряно. Получается, есть среди силовиков люди, способные разобраться и реально оценить происходящее. Есть люди, способные принимать справедливые решения, основанные на законах нашей страны.

И самое главное, когда есть примеры торжества законности и справедливости, граждане нашей страны чувствуют себя спокойнее, у них появляется уверенность в том, что можно добиться справедливости».

После теракта в Домодедово были задержаны брат, сестра и односельчанин смертника, который подвез его на машине до города, когда тот отправлялся в Москву.

Второго апреля на встрече с лидерами думских партий Медведев потребовал ужесточить наказание для пособников террористов, предложив создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно, чем он занимается — суп варит или одежду стирает — совершил законченный состав преступления.

Если на Северном Кавказе такую систему внедрят, она выведет на новый виток необъявленную гражданскую войну. Силовики введут систему заложничества (эта практика опробована и действует в Чечне), скопом записав в пособники всех родственников и знакомых ушедших в лес молодых людей.

Освобождение Евлоевой и Аушева дало надежду многим семьям, чьи дети вопреки их воле ушли воевать за «Имарат Кавказ», что с ними поступят по действующему законодательству, а не по неписаным законам современной кавказской войны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG