Accessibility links

"Народное собрание" начинает акции протеста в Грузии


Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

Оппозиционное объединение "Народное собрание" планирует провести в субботу в Тбилиси и Батуми масштабные акции протеста, передает "Новости-Грузия".

Как заявила одним из лидеров объединения Нино Бурджанадзе в эфире телекомпании "Маэстро", "долгого стояния людей на площади Свободы не будет". "У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - сказала Бурджанадзе.

Как сообщили в пресс-службе "Народного собрания", в своей заявке объединение уведомляет мэрию о планируемом проведении акции на площади Свободы в период с 21 по 25 мая, а также о намеченных шествиях.

На данном этапе "Народное собрание" объединяет партию "Демократическое движение - Единая Грузия" (лидер - экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе), общественные движения "Защити Грузию" (лидер - Давид Маградзе), "Тетреби" ("Белые") (лидер - экс-губернатор Имеретинского региона во время правления Шеварднадзе Темур Шашиашвили), молодежное движение "Ара" ("Нет"), политическое объединение "Орден патриотов - Родина".
XS
SM
MD
LG