Accessibility links

Анаид Гогорян: Скажите, знаете ли вы, на что выделяются деньги из госбюджета, и как они на самом деле тратятся?

Парень: Деньги, выделяемые госбюджетом на нужды города, направлены, скорее всего, на его благоустройство. Прозрачности особой не вижу, потому что недостаточно информации о результатах проведенных работ, о составлении сметы, и приоритетах в выполнении работ.

Анаид Гогорян: Можете ли вы привести пример, как исполняется или не исполняется решение Городского собрания?

Парень: Жители района, в котором я живу, написали письмо - обращение к депутатам Народного собрания о благоустройстве детской площадки. Но на деле не получили ожидаемого результата. Да, было что-то проведено, огорожено, установлены качели, которые, на мой взгляд, сами где-то смастерили. Качество выполненной работы оставляет желать лучшего.

Милана: Приведу пример с Городским комитетом по молодежи и спорту, поскольку мы, молодежь, имеем к нему непосредственное отношение. Мы знаем, что предоставляются деньги из городского бюджета на интересные проекты, в которых мы всегда стараемся участвовать. Один из недавних проектов – конкурс на бизнес-проект в сельском хозяйстве. Там будет конкурс бизнес – проектов, и три наиболее интересных выиграют гранты - 300, 200 и 100 тысяч рублей. Здесь мы видим и знаем, куда и сколько денег пойдет, поэтому, я думаю, что они достаточно хорошо освещают эту проблематику.

Голоса


Роман: Куда конкретно уходят деньги, я не знаю. Что касается расходов на строительство дорог, то часто вначале делается то, что нужно делать во вторую очередь. Делают одно, потом все это приходится разрушать, заново скоблить асфальт. Двойной труд получается. И это все не продумано, я считаю.

Женщина: Крыши ремонтируются. Мы живем на восьмом этаже, и я вижу, как планомерно подряд ремонтируются дома, остался только наш дом.

Ольга: Я не знаю, куда и на что тратятся деньги. Парк изуродовали, как только могли. По слухам, говорят, что 40 миллионов рублей потратили. Покажите, где эти деньги? Зелень всю уничтожили, сейчас жара начнется, людям негде будет прятаться от солнца. И 40 миллионов там мне видно. У нас два государственных языка: абхазский и русский. Делают на них буквально все передачи. Хоть «Абазу» взять - начинаешь смотреть, мне интересно, но я не могу смотреть, потому что они то по-абхазски говорят, то по-русски. Так и с президентом общаются. Задают вопрос по-абхазски – президент отвечает по-абхазски, задают по-русски – президент отвечает по-русски. Ничего не понятно, о чем говорят. Я не знаю, что у нас творится в Абхазии, я хотела бы знать, но я не знаю. Мне не дают такой возможности из-за национальных, языковых барьеров. Постоянно по телевизору говорят, что Россия выделает Абхазии миллиарды. Где они, эти миллиарды? Поэтому, где деньги – я не знаю.

Нестан: Формируют государственный бюджет, в конце года дают какие-то отчеты о том, куда были потрачены эти деньги. Я читала в какой-то газете, они давали такой отчет, но насколько отчет соответствует действительности, мне сложно судить.

Володя: Все будет хорошо, узбеки наводят чистоту, самое главное. Такой асфальт! Я с 1969 года здесь живу, никогда не было такого чистого асфальта, даже при советской власти. Дома строят, коттеджи, а что еще надо? Кушать – есть, пить – есть, Абхазия возрождается!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG