Accessibility links

Поход в люди


Чиновники все увидят своими глазами и «переродятся» в маршрутках и троллейбусах под воздействием угрюмых лиц соотечественников, вечно бормочущих себе что-то под нос в общественном транспорте

Чиновники все увидят своими глазами и «переродятся» в маршрутках и троллейбусах под воздействием угрюмых лиц соотечественников, вечно бормочущих себе что-то под нос в общественном транспорте

Неделю назад президент Кабардино-Балкарии запретил высокопоставленным чиновникам республики пользоваться служебным автотранспортом, чтобы лучше познакомиться с особенностями работы общественного транспорта. По пути на работу им предписано проводить опросы населения и выяснить основные проблемы, которые волнуют местных жителей.

Итак, глава республики приказал чиновникам покинуть свои иномарки и идти в люди. Теперь все будет по-другому - не так как раньше!

Чиновники все увидят своими глазами и «переродятся» в маршрутках и троллейбусах под воздействием угрюмых лиц соотечественников, вечно бормочущих себе что-то под нос в общественном транспорте.

Только в это не верит 25-летний житель Нальчика Аслан. Он не понимает, как случилось, что люди, дослужившиеся до вершин республиканской власти, до сих пор ничего не знали о проблемах простых людей:

«Такое ощущение, что их на Аляску к алеутам отправляют, а не в город, в котором они живут. Если они столько лет работают, и до сих пор о наших проблемах ничего не знают, – гнать их надо тогда. А если они знают, но ничего не делают, – тогда тем более выгонять надо».

Аслан с гордостью демонстрирует, что знает причины бессонных ночей чиновников.

«Я знаю, какие у них проблемы! Чтобы исламисты не наехали, чтобы с работы не выгнали, чтобы сын наркоманом не стал, и чтобы дочка за чеченца замуж не вышла».

Слушать


Балкарский общественник Руслан Бабаев воспринял эту акцию в штыки - он считает ее верхом цинизма:

«Это всего-навсего очередной пиар, очередной блеф. Чиновник должен на своей шкуре почувствовать их боль, их страдания. А что он увидит в общественном транспорте? Если бы он пошел по бедным семьям, которые на учебу, на работу не могут устроиться. К тому, у кого земли нет, и вместо того, чтобы тяпкой орудовать, он с бутылкой шатается. Народ уже атрофировался – республику, людей лечить надо».

Московский журналист Вадим Дубнов говорит, что жители Кабардино-Балкарии не должны удивляться – по всей стране власть готовится к декабрьским выборам в Государственную Думу, а там и президентские выборы не за горами. Чиновный люд демонстрирует успехи, там, где они есть, и готовность к самобичеванию, там, где их нет.

«Сейчас, в основном, демонстрируют заботу о детях, детские площадки посещают, – говорит Вадим Дубнов. - А от Канокова я, честно говоря, не ожидал такой сообразительности. Думаю, дело не ограничится общественным транспортом. Было бы неплохо заставить их пожить в обычных «хрущевках» в условиях нашего ЖКХ и, наконец, заставить платить деньги за бензин из собственного кармана».

Вот и по центральным телеканалам премьер-министр России демонстрирует стране начало перемен к лучшему – псковский дворик с уютной детской площадкой, построенный по замыслу «единороссов».
Одна из жительниц Пскова интересуется у Путина, насколько правдивы слухи о том, что школьное образование в стране скоро станет платным. "Нет, ну что Вы, это полная ерунда, - отвечает Путин. - У нас по Конституции образование бесплатное".

Собеседникам невдомек, что стоимость одного балла по ЕГЭ на Северном Кавказе давно перевалила за тысячу рублей, и будь выпускник хоть семи пядей во лбу, ему не получить достойного аттестата, если родители не выложат чиновникам от образования стоимость «Калины», на которой премьер не так давно пересек родину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG