Accessibility links

Обезвоженная Южная Осетия


"Проблема воды в нашем городе и нашей республике существовала всегда, сколько я себя помню"

"Проблема воды в нашем городе и нашей республике существовала всегда, сколько я себя помню"

ЦХИНВАЛИ---Жители Цхинвала взбудоражены слухами о возможных перебоях в водоснабжении города. Местные власти успокаивают их, но люди научились запасаться водой впрок различными способами. На эту тему с цхинвальцами беседовала Зарина Санакоева.

Женщина: «Сейчас вода нормально у нас идет, круглосуточно. Пока не испытываем нужды».

Мужчина: «Выступал один из работников водоканала и сказал, что до конца мая будут перебои с водой, а потом подача нормализуется. Я слышал это по телевидению. Я сам набираю воду впрок на 3-4 дня, на неделю. Эта проблема ведь не сегодня и не вчера возникла».

Женщина: «По-моему, по телевизору говорили, что водовозы будут ходить и снабжать население водой.

- А дома у вас перебои бывают с водой?

- У меня дома вообще воды нет. Мне ее перекрыли, наверное. Даже не знаю, из-за чего нет воды. Я от соседей ношу воду.

- Давно?

- Давно, уже месяца два-три у меня нет воды. Вот на работе тоже говорят, что два-три месяца воды не будет. А что мы будем делать? Своими силами, опять водовозами?

Слушать


Мужчина: «Я к слухам не прислушиваюсь, но могу сказать, что воды не бывает достаточно, не хватает ее. Бывает только утром, минут на 30-40 включают, и все. Когда по городу в водовозах развозят воду, пред нами не останавливаются, я в частном доме живу. А если воды не будет, то я должен привести на машине, залить бензин за 35 рублей и привести из села воду».

Женщина: «Конечно, я боюсь, что не будет воды. Но в отличие от города, у нас всегда была вода, - и днем, и ночью. Сейчас, конечно, доставляет неудобства то, что отключают воду, а у нас, как в городе, нет резервуаров, баков. Проблема воды в нашем городе и нашей республике существовала всегда, сколько я себя помню.

Любую предвыборную кампанию можно начать с того, что пообещать людям в первую очередь воду. И тогда можно выиграть любые выборы».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG