Accessibility links

В обостренной внутриполитической ситуации армяне Тбилиси сохраняют нейтралитет


Грузия - Митинг оппозиции в Тбилиси, 24 мая 2011 г.

Грузия - Митинг оппозиции в Тбилиси, 24 мая 2011 г.

Ранее грузинская оппозиция заявила, что антиправительственные акции протеста отныне вступают в решающую стадию.

«На самом деле я довольно скептически отношусь к этим заявлениям, поскольку определенная часть оппозиции просто пытается создать иллюзию, что число людей, вышедших на улицы, является достаточным для совершения радикальных действий. На самом деле людей очень мало, с таким числом участников акций протеста обещанная радикальной оппозицией реализация шагов не является правильной ни с моральной, ни с конституционной точки зрения», - убежден Степанян.

Касаясь участия армян в акциях протеста, проходящих в грузинской столице, глава Ассамблеи армян Тбилиси сказал: «Некоторые армяне участвуют в этих акциях протеста, но общинные структуры пытаются сохранять нейтралитет и в организованном порядке не поддерживать протестующих. Хотя следует отметить, что оппозиция предпринимает попытки вовлечь армян в эти процессы». Арнольд Степанян добавил, что власти несколько обеспокоены возможностью повторения событий ноября 2007 года.

«Если вдруг будут предприняты попытки показать, что армянская община организованно участвует в этих акциях протеста, то будут сделаны и ответные шаги, по крайней мере в виде заявлений. У нас есть сведения, что подобные заявления готовятся, что логично. В противном случае может повториться история 2007 года, - отметил Степанян, пояснив: - Тогда организаторам акций оппозиции удалось достичь того, что некоторые армяне Тбилиси от имени местной армянской общины выступили с заявлениями в их поддержку. Для должностных лиц армянского происхождения это стало полной неожиданностью, и они оказались в довольно глупой ситуации, поэтому сейчас они вынуждены учитывать вероятность и подобного сценария развития событий».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG