Accessibility links

Голодовка протеста перед зданием Госкомимущества в Баку


Снесенное уже здание по адресу пр.Нефтянников 95/97, Баку, 14 ноября 2009

Снесенное уже здание по адресу пр.Нефтянников 95/97, Баку, 14 ноября 2009

Житель Баку Гурбан Алиев начал голодовку перед зданием Госкомитета по управлению государственным имуществом Азербайджана, сообщает Turan.

Сообщается, что он делает это для восстановления своих имущественных прав. Гурбан Алиев проживал в доме по проспекту Нефтяников 95/97 в Баку, рядом с Девичьей башней, на первом этаже которого имел также магазин и кафе. В конце 2009 года здание было снесено, собственники жилья и коммерческих объектов были выселены.

Цель его голодовки - привлечь внимание к тому, что Госкомитет не дает экспертного заключения о стоимости его имущества в снесенном доме, из-за чего суд затягивает рассмотрение его дела. “Это делается специально, чтобы я не мог обратиться в Европейский суд по правам человека”, - считает Алиев.

Жителям была предложена компенсация в размере 2000 манат (примерно $2500) за 1 кв.м., что владельцы считают намного ниже рыночных цен на недвижимость в этом центральном районе Баку. Дом был снесен на основе заключения МЧС Азербайджана об его аварийности. На месте здания сейчас разбит зеленый газон.
XS
SM
MD
LG