Accessibility links

В Южной Осетии прошел выпускной бал


На сегодняшний день в Южной Осетии около пятисот выпускников, из них 69 уже студенты - это места, которые выделила Российская Федерация

На сегодняшний день в Южной Осетии около пятисот выпускников, из них 69 уже студенты - это места, которые выделила Российская Федерация

ЦХИНВАЛИ---Сегодня в средних школах России, как и в средних учебных заведениях республик Абхазия и Южная Осетия, прозвучал последний звонок. Наш цхинвальский корреспондент Алан Парастаев сейчас находится на Театральной площади города, где проходит выпускной бал.

Здесь около двух тысяч человек. Идет концерт, играет какая-то восточная музыка. На сегодняшний день в Южной Осетии около пятисот выпускников, из них 69 уже студенты - это места, которые выделила Российская Федерация. Пять из них, поступивших в МГИМО, будущие дипломаты.

Слушать


Сегодня прошли торжественные мероприятия в школах. Выпускников приветствовали и напутствовали герои Южной Осетии в различных сферах, в том числе и герои прошедших войн. Одна из основных тем, которые затрагивались в беседах, касалась возвращения студентов, поступивших в российские вузы, на родину, в Южную Осетию.

Я стою с замечательной девушкой Алиной, она одна из поступивших в вуз. Интересуюсь, останется ли она в России, и, если вернется, как представляет себе будущую жизнь.

Алина: Я обязательно вернусь на свою родину, потому что мы, выпускники, - будущее нашей республики. Я очень люблю нашу страну и хочу очень многое для нее сделать.

Сейчас, возможно, выступит кто-то из официальных лиц, может быть и президент нас посетит. А пока звучит музыка. Здесь радостное настроение!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG