Accessibility links

Мудрый Евкуров


На самом деле истинная причина состоявшихся отставок не столь важна, главное, что в них угадывается обретение Евкуровым своего особого стиля руководства

На самом деле истинная причина состоявшихся отставок не столь важна, главное, что в них угадывается обретение Евкуровым своего особого стиля руководства

Политическая стратегия ингушского руководства обрела цельность и завершенные формы, считает ингушский журналист Магомед Ториев. Даже те решения, смысл которых остается неясным, по его мнению, указывают на ясность и продуманность политического курса главы Ингушетии.

Не знаю, кто как, но я не перестаю восхищаться кипучей предприимчивостью и интеллектуальной изобретательностью руководства Ингушетии, демонстрируемой ею страстью искать и находить новые подходы к старым проблемам. Скупые строки новостных сообщений кому-то покажутся маловыразительными и неинформативными, но за ними разворачивается масштабная драма творения, когда из хаоса вдруг поднимается нечто грандиозное, приобретающее с каждым днем все более разумные и отчетливые формы.

Читая сухую информационную ленту, начинаешь вдруг понимать, что глава Ингушетии, набрав необходимую высоту, расправил крылья и установил оптимальный режим полета. В нашей на первый взгляд обделенной новостями республике произошли некоторые события, смысл которых не до конца понятен обывательскому и скептическому взгляду. Но, вооружившись верой в «новую эффективность» (я так это называю) Юнуса Бека Евкурова, легко угадать судьбоносный характер мелкой, казалось бы, кадровой чехарды. Вице–премьер Магомед-Сали Аушев и председатель Комитета по молодежной политике Магомед Жабраилович Оздоев отправлены в отставку с одной формулировкой: «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».

Мудрый Евкуров


В Ингушетии ходят упорные слухи, что уволены чиновники за провал в организации концерта «Хора Турецкого». Но на самом деле истинная причина состоявшихся отставок не столь важна, главное, что в них угадывается обретение Евкуровым своего особого стиля руководства.

Его предшественники, например, Аушев, выгонял все правительство в шею за один вечер, а утром в течение 15 минут набирал новое. Зязиков, наоборот, лелеял собственное Политбюро годами, меняя лишь иногда местами прибывавших в сомнамбулическом состоянии заслуженных пчеловодов и слегка выпученных аграриев. Но ни Аушев, ни Зязиков не воспитывали по-отечески подопечных, не вынимали из них душу суровым взором, не посылали их в Чечню набираться знаний и мудрости. А Евкуров все это делает. Настоящий «Батяня комбат».

Многие не могут простить Евкурову якобы соглашательского подхода к проблеме Пригородного района. Злопыхатели обвиняют его в отсутствии патриотизма, дескать, он готов отдать все, что есть в республике своим бывшим землякам из Северной Осетии. Но факты упрямо говорят об обратном. Напротив, Юнус Бек не прочь под шумок прихватить то, что у соседей плохо стояло или лежало. Он, можно сказать, обездолил, осиротил соседнюю республику, отобрав у нее, правда, бывшего, но целого министра инвестиций и внешних экономических связей Павла Пущина. Павел получил должность вице-премьера, что опять-таки не так важно. Скажете, не слышали ничего про такого человека?! А Евкуров не просто слышал, но точно знает, что у Александра Сергеевича Пушкина был близкий друг по фамилии Пущин. Чем не причина вплести в повседневную жизнь республики легкое эхо пушкинского гения.

Бесконечное нытье, что в Ингушетии не строят детских садов, не заботятся о подрастающем поколении, уже набило оскомину. Разоблачать подобную клевету даже неинтересно. Ведь всего-то и нужно, что не лениться и следить хотя бы краем глаза за регулярно выкладываемыми в интернет видеороликами о важных событиях. Например, в этом месяце первое же видео посвящено строительству будущей Аллеи славы на месте, где раньше одиноко стояла башня - памятник событиям 1944 года. Неужели так сложно сделать интеллектуальное усилие и, сложив концы с концами, сообразить, что речь в данном случае идет именно о детях и их будущем. Вместо того, чтобы развивать в детях клаустрофобию в условиях замкнутого пространства, их будут в строящемся парке приобщать к природе и национальной архитектуре, предоставив возможность вдыхать полной грудью воздух любимой родины.

Ну и последнее, главный бухгалтер администрации с. Пседах осуждена за хищение бюджетных средств на сумму аж три тыс. рублей. Многие скривятся, мол, осудили несчастную за 100 долларов, и будут неправы. Евкуров брал Приштину, он опытный воин и знает, чтобы взять под контроль территорию казнокрадов отъявленных, необходимо без шума снять часовых, то есть казнокрадов мелкопоместных. Так победим! Ведь никто, кроме нас! Слава ВДВ!!!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG