Accessibility links

Бесы в Грозном


И тогда демоны воспользовались тем, что все ангелы были заняты...

И тогда демоны воспользовались тем, что все ангелы были заняты...

КРОЙЦАУ---Материал писателя Германа Садулаева, который, как это часто бывает, рассказывает о новостях, которых не найти на страницах чеченских газет.

25-го мая в школах России прозвенел последний звонок для выпускников, закончивших 9-й и 11-й классы. В этот день традиционно проводятся формальные и неформальные праздничные мероприятия. Как говорится, не стал исключением и этот год. Не стала исключением и Чеченская Республика. И вообще, когда говоришь о Чеченской Республике, поневоле начинаешь использовать стиль передовиц в газетах советского времени.

Я старый человек и еще помню советские газеты. Впрочем, если вы молоды и в советские времена вам не довелось читать газет, - не беда. Читайте современные чеченские газеты и сайты: стиль тот же, один в один. Но это другая история, как-нибудь я остановлюсь на этом подробнее.

А сейчас про День выпускника.

Официальные СМИ Чеченской Республики сообщают, что руководство Чечни почти в полном составе приняло участие в празднике последнего звонка в центороевской средней школе №1.

На празднике зачитывались приветственные речи, звучали стихи, песни. Вся чеченская филармония выехала культурно сопровождать мероприятие. Раздавались ордена и награды. С чувством глубокого удовлетворения начальство отмечало успехи и заслуги. С чувством искренней благодарности одаряемые принимали награды. Ангелы на небесах плакали от счастья и осыпали землю лепестками благоухающих роз

Бесы в Грозном


А в это время в Грозном тоже проходило празднование Дня выпускника. Молодежь собралась в развлекательном комплексе «Грозный-сити». Много молодежи, чуть ли не все выпускники школ города. А еще и приезжие из других населенных пунктов. «Грозный-сити» бурлил. И тогда демоны воспользовались тем, что все ангелы были заняты – ангелы плакали от умиления над Центороем. И черти в Грозном начали мутить воду. И сдается мне, что не только воду, а еще и пиво, и даже водку, хотя это запрещено, но, видимо, кто-то из выпускников все же слегка наклюкался по поводу праздника. Как известно, Чечня это часть России, а в России выпускники пьют.

Хотя считается, что в Грозном и вообще в Чечне пьянства нет. Периодически бригады силовиков делают ночные рейды по Грозному, «зачищают» кафе и рестораны, где пьют пиво. Так что ни алкоголя, ни алкоголиков практически не осталось. Сухой закон.

Однако с алкоголем или без, а выпускники в развлекательном центре «Грозный-сити» веселились по полной программе и, как принято на таких мероприятиях, начали массовую драку. На усмирение школьников был вызван (какое совпадение в названиях!) спецбатальон «Грозный». Итак, спецбатальон «Грозный» в развлекательном центре «Грозный-сити» разгонял выпускников грозненских школ дубинками. Об этом в официальных СМИ не сообщили. Объективы фото и телекамер, как и заплаканные глаза ангелов, были в тот день обращены на Центорой. В официальных СМИ, как всегда, - радость и умиление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG