Accessibility links

Опасные перевозки


Четыре года назад в проливе в одночасье затонуло сразу несколько судов, в том числе танкер с мазутом и три корабля, груженных серой

Четыре года назад в проливе в одночасье затонуло сразу несколько судов, в том числе танкер с мазутом и три корабля, груженных серой

Представители «Экологической вахты по Северному Кавказу» распространили информацию, что через порт «Кавказ» в Керченском заливе вскоре будут доставляться ядерные отходы. Транспортировка смертоносных грузов через густонаселенные районы Краснодарского края вызвала протесты экологов и общественных деятелей.

В 2001 году после отказа Украины транспортировать через свою территорию ядерные отходы в Россию, планировалось завозить опасные грузы через Новороссийский порт. Но под давлением общественных протестов, к которым присоединились и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, проект был свернут.

Спустя 8 лет в 2009 году распоряжением правительства России порт «Кавказ» в Керченском проливе был включен в перечень морских портов, в которые разрешен заход судов с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

По мнению экологов, этот проект еще опаснее. Акватория Керченского пролива отличается коварным нравом и сложным рельефом дна. Кораблекрушения здесь не редкость. Четыре года назад в проливе в одночасье затонуло сразу несколько судов, в том числе танкер с мазутом и три корабля, груженных серой.

Говорит активист Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко:

«Все мы видели, что такое Керченский пролив. Никакой безопасности, о которой говорит «Росатом», там быть не может. И если что-то случится с паромом и железнодорожными вагонами, кто будет все это доставать, и как будут ликвидированы последствия радиационного загрязнения окружающей и морской среды?»

Опасные перевозки


Оговоримся сразу: ядерные отходы пока не везут, но собираются. Но по итогам расследования кавказских экологов компания-оператор железнодорожной переправы между портом «Кавказ» и болгарским портом Варна – «Аншип» уже получила лицензию Ростехнадзора на перевозку опасных грузов, ее сотрудники проходят специальную подготовку и медкомиссию.

А «Росатом» хранит молчание. Подготовка к транспортировке опасных грузов идет в условиях секретности, и, судя по всему, это предприятие не предполагает открытого контроля.

А значит, считают экологи, оно опасно вдвойне: в сочетании с российской беспечностью и традиционным для российской власти пренебрежением к человеческим жизням.

«Эти составы двигаются очень медленно по территории страны, - говорит Дмитрий Шевченко. - Стоят где угодно, сколько угодно, никто эти моменты не отслеживает и не информирует население – в этом, конечно, есть опасность. Известны случаи, когда составы с ядерными отходами находились в Петербурге, стояли там где-то на запасных путях несколько суток, совершенно не охраняемые. Туда кто угодно может зайти, какие угодно террористы могут что угодно взорвать или похитить и, в общем-то, никого это сильно не тревожит».

Россия - единственная страна в мире, которая разрешает ввоз на свою территорию ядерных отходов. Это позволило ей занять 40 процентов мирового рынка по обогащению урана. Относятся к этому по-разному. Одни - как к признаку технологичной державы. Другие говорят, что очень влиятельные, но бессовестные люди превратили страну в ядерную помойку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG