Accessibility links

Абхазию признало Вануату


Жители Вануату исполняют традиционный танец

Жители Вануату исполняют традиционный танец

СУХУМИ---Сегодня стало известно о том, что небольшое островное государство в Тихом океане Вануату признало независимость Абхазии. Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Общая площадь суши — 12 336 км². Население— 215 446 человек (по данным на 2008 год). Вануату - член ООН, Содружества наций, Франкофонии, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. Установление дипломатических отношений произошло еще на прошлой неделе, однако смерть президента Сергея Багапш оттеснила эту новость на периферию информационного пространства.

Сегодня мировые информационные агентства сообщили о радостной новости для Абхазии, хотя вряд ли она будет иметь такой уж большой резонанс, учитывая то, что сейчас страна находится в трауре – умер президент Абхазии Сергей Багапш. Но тем не менее такая новость есть. Независимость Абхазии признала еще одна страна – это государство Вануату, расположенное на небольших островках в районе Полинезии.

Слушать


Информация интересна тем, что сообщил ее сегодня министр иностранных дел Максим Гвинджия . Но дипломатические отношения между Вануату и Республикой Абхазия были установлены еще 29 мая. Эта информация была в тот день выложена на сайт Министерства иностранных дел Республики Абхазия. Но, учитывая, что в этот день скончался президент Сергей Багапш, на нее мало кто обратил внимание. И лишь сегодня о ней стало известно. Сегодня же я опросил многих чиновников, и выяснилось, что никто ничего не знает.

Возможно, об этом станет широко известно после того, как пройдут траурные события, и эта информация все-таки будет растиражирована. Пока же по каналам Абхазского государственного телевидения, монополиста информационного вещания на территории Абхазии, все освещаемые события связаны так или иначе со смертью президента Сергея Багапш, а об этой информации практически нет ни одного слова. Тем не менее еще одна страна признала независимость Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG