Accessibility links

Тигран Постанджян, брат депутата Национального Собрания Армении от фракции «Наследие» Заруи Постанджян, на состоявшемся в пятницу судебном заседании был освобожден в зале суда.

Судья Артур Мкртчян принял решение закрыть возбужденное в отношении Постанджяна уголовное дело, прекратить уголовное преследование и применить к нему амнистию, объявленную по случаю 20-летия провозглашения независимости Армении.

Тигран Постанджян, являющийся ведущим специалистом администрации Арабкирского района города Еревана, был задержан 23 февраля этого года Службой национальной безопасности и обвинялся в получении незаконного вознаграждения. Против Тиграна Постанджяна было выдвинуто обвинение по признакам пункта 4 части 3 статьи 3111 УК РА («повторное получение незаконного вознаграждения общественным служащим, не являющимся должностным лицом»), которая, согласно принятому 23 мая закону о внесении изменений в Уголовный кодекс, была признана утратившей силу.

По словам адвоката Постанджяна Айка Алумяна, это являлось основанием для прекращения уголовного преследования. Однако сторона обвинения сегодня изменила статью, по которой обвинялся Тигран Постанджян. Поскольку предыдущая статья была признана утратившей силу, против Постанджяна было выбвинуто обвинение по части 1 статьи 311 УК РА.

Судья Артур Мкртчян так и н смог ответить на вопрос Алумяна о том, на каком основании Постанджяна удерживали под арестом с момента, как статья была признана утратившей силу, и до сих пор.

Заруи Постанджян связывала арест брата со своей политической деяетльностью, утверждая, что таким образом пытаются оказать давление на нее и на других оппозиционных депутатов фракции «Наследие».
XS
SM
MD
LG