Accessibility links

Президент Ирана посетит Армению


Президент Армении Серж Саргсян (слева) во время встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, Тегеран, 27 марта 2011 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) во время встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, Тегеран, 27 марта 2011 г.

Пресс-служба президента Армении сообщает, что по приглашению главы государства Сержа Саргсяна 6 июня Армению посетит делегация, возглавляемая президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В состав делегации, среди прочих должностных лиц, будут находиться также министры иностранных дел, энергетики и торговли Исламской республики.

Запланированы встречи президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с президентом Армении Сержем Саргсяном и председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном.

Стороны обсудят вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности вопросы, связанные со сферой энергетики.

В интервью Радио Азатутюн руководитель офиса бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, Виктор Согомонян, опроверг появившуюся в некоторых СМИ Армении информацию о том, что в ходе визита также планируется встреча иранского президента с Робертом Кочаряном. Согомонян сообщил, что посольство Ирана в Армении с подобным предложением к ним не обращалось. Он также отметил, что на следующей неделе Роберта Кочаряна в Армении не будет.
XS
SM
MD
LG