Accessibility links

Матч между сборными России и Армении, состоявшийся сегодня в Санкт-Петербурге в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года, завершился победой россиян со счетом 3:1.

На 25-й минуте полузащитник сборной Армении Маркос Пизелли вывел гостей вперед, однако минуту спустя нападающий сборной России Роман Павлюченко сравнял счет.

Во втором тайме тот же Павлюченко сначала на 59-й минуте вывел хозяев поля вперед, а затем на 73-минуте с пенальти закрепил успех своей команды, при этом оформив хет-трик.

Гол, забитый под занавес матча полузащитником сборной Армении Генрихом Мхитаряном, не был засчитан обслуживающей матч судейской бригадой из Франции, так как боковой судья усмотрел положение «вне игры».

После 6-го тура у сборной Армении в активе 8 очков. В группе B она по-прежнему занимает 4-е место вслед за сборными России, Ирландии и Словакии.

Напомним, что в марте в Ереване матч между сборными Армении и России закончился нулевой ничьей. В октябре прошлого года армянская сборная одержала две победы подряд, одолев на своем поле сначала одного из лидеров группы В – сборную Словакии со счетом 3:1, а затем сборную Андорры со счетом 4:0. До этого сборная Армении на выезде сыграла вничью со сборной Македонии - 2:2, а на своем поле проиграла сборной Ирландии со счетом 0:1.

Следующую игру в рамках отборочного турнира «Евро-2012» армянская сборная проведет 2 сентября на выезде против сборной Андорры.
XS
SM
MD
LG