Accessibility links

Выпад против "деструктивной оппозиции"


Международное движение «Высший совет осетин» выступило с заявлением, в котором говорится, что югоосетинская оппозиция, устраивая акции протеста на территории Северной Осетии, действует деструктивно, расшатывает обстановку и намерена сорвать президентские

Международное движение «Высший совет осетин» выступило с заявлением, в котором говорится, что югоосетинская оппозиция, устраивая акции протеста на территории Северной Осетии, действует деструктивно, расшатывает обстановку и намерена сорвать президентские

ВЛАДИКАВКАЗ---Международное движение «Высший совет осетин» осудило тех представителей югоосетинской оппозиции, которые занимаются активной политической деятельностью во Владикавказе. По мнению лидеров совета, такие действия расшатывают ситуацию в осетинском обществе.

Международное движение «Высший совет осетин» выступило с заявлением, в котором говорится, что югоосетинская оппозиция, устраивая акции протеста на территории Северной Осетии, действует деструктивно, расшатывает обстановку и намерена сорвать президентские выборы в Южной Осетии. Заявление не содержит конкретных имен, но, по мнению экспертов, претензии адресованы, прежде всего, лидеру югоосетинской оппозиции, главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву. Именно он провел две недели назад во Владикавказе массовый оппозиционный пикет.

Представитель «Высшего совета осетин» Иван Алборов заявил: «Наша позиция заключается в том, чтобы не расколоть общество перед выборами в Южной Осетии. Мы не против оппозиции, потому что любая оппозиция - это живой организм, который дает возможность развиваться, усиливаться во всех областях. Нам бы хотелось, чтобы была именно конструктивная оппозиция. Хотелось бы, чтобы они вышли на открытый диалог с народом со своей программой. Возможно, у них есть очень серьезные цели, которые бы продвинули нашу Осетию еще дальше, еще больше».

Слушать


Главный редактор сайта uasamonga.ru Элина Марзоева вступила с «Высшим советом осетин» в полемику, опубликовав на своем сайте статью под заголовком «А судьи кто?» В ней она отвергает обвинения национальной общественной организации.

«В действительности же я ничего не вижу в этом заявлении серьезного, потому что это не есть реальная сила. Это не есть люди конкретные. Я не знаю таких людей, потому что мы себя деструктивной организацией, радикально-экстремистской, не считаем. У нас нормальные требования. Нас поддерживают. Они (оппозиционеры) сторонники перемен в своей республике и мы представляем их интересы. Мы всего лишь хотим перемен».

Активист движения «За честные выборы» Алан Тедеев утверждает, что оппоненты действующей в Южной Осетии власти намерены добиваться проведения честных выборов.

«Оппозиция даже мысли не допускает о кровопролитии или о чем-то подобном. Но обязательно будут проводиться демонстрации и протесты».

Как отмечают эксперты, в подготовку к предстоящим президентским выборам в Южной Осетии фактически уже втянуты политические и общественные силы Северной Осетии. Судя по заявлению «Высшего совета осетин», эта организация однозначно заняла сторону правящего в Южной Осетии режима.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG