Accessibility links

Глава МИД Азербайджана: «На переговорах по Карабаху для нас важен результат, а не процесс»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров

Главный принцип Азербайджана - достижение результата, а не процесс переговоров, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в понедельник в Тбилиси на пресс-конференции со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, коснувшись переговоров по Нагорному Карабаху, прошедших в Москве с участием глав МИД России, Армении и Азербайджана.

«Мы верим в то, что нынешний статус-кво вокруг ситуации в НК никого не устраивает, и, исходя из этого, ждем реальных результатов», - по сообщению информационного агентства «Тренд», сказал Мамедъяров.

Глава МИД Азербайджана вместе с тем отметил, что «определенный прогресс» в ходе переговоров по проблематике Нагорного Карабаха есть. «Наблюдается согласование и сближение позиций сторон, но есть ряд вопросов, по которым должны быть продолжены интенсивные переговоры», - сказал Мамедъяров.

Напомним, что рабочая встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова состоялась в Москве в субботу.

Как сообщила пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи «удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов, связанных с базовыми принципами урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Проект упомянутого документа будет обсужден на очередном трехстороннем саммите, который пройдет в конце июня этого года».
XS
SM
MD
LG