Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


По мнению инициативной группы, нельзя допустить проникновения во власть людей, которые поставят под удар будущее Южной Осетии

По мнению инициативной группы, нельзя допустить проникновения во власть людей, которые поставят под удар будущее Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---Тема третьего президентского срока Эдуарда Кокойты активно обсуждается в югоосетинских средствах массовой информации. Сегодня Верховный суд республики вынес решение о незаконности проведения референдума по этому вопросу.

Судебное рассмотрения заявления инициативной группы состоялось, несмотря на заявления Эдуарда Кокойты об отказе баллотироваться в президенты, какое бы решение не вынес суд. Информационное агентство «РЕС» сообщило, что инициативная группа по проведению референдума в своем заявлении выразила несогласие с президентом по этому вопросу, подчеркнув, что Кокойты должен остаться руководить республикой, которой это жизненно необходимо.

По мнению инициативной группы, нельзя допустить проникновения во власть людей, которые поставят под удар будущее Южной Осетии. По их мнению, именно Кокойты в состоянии противостоять этому деструктивному процессу. Кого именно опасается инициативная группа, в заявлении не уточняется.

Слушать


В то время как в Южной Осетии не утихают страсти по поводу третьего срока президента, сайт «Осетия-Квайса» рассказал об открытии «Золотого города» в Тульской области. Это грандиозный оздоровительный центр, использующий методики древней китайской медицины. Возможно, в Осетии никогда бы не узнали о существовании «Золотого города», если бы одним из организаторов этого комплекса не стал известный в России и Осетии бизнесмен Альберт Джуссоев. Сайт пишет, что оздоровительный комплекс будет снабжать продуктами собственная аграрная фирма. Среди прочего, она намерена производить и осетинский сыр.

Альберт Джуссоев известен и как один из главных критиков действующего президента Южной Осетии. Два года назад бизнесмен активно выступал против внутренней политики Кокойты. Джуссоева не без оснований считали главным претендентом на пост президента на предстоящих выборах в Южной Осетии. Однако в последнее время он отошел от политики (возможно, не навсегда). По крайней мере, о его планах на предстоящие президентские выборы в Южной Осетии ничего не известно. Эксперты полагают, что, возможно, напоминание в прессе о Джуссоеве как о меценате не случайно совпало с активными дискуссиями о третьем сроке президента в Южной Осетии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG