Accessibility links

«Надо найти такую леди, которая смогла бы всех объединить и усмирить»


Сухуми

Сухуми

Анаид Гогорян: Как вы считаете, может ли президентом в Абхазии быть женщина?

Лиана: Конечно, может! Мы же демократическая республика! Если человек достойный, то он может выдвинуть свою кандидатуру.

Аслан: На этом этапе женщина не может быть президентом! Наша страна до сих пор находится в состоянии войны с Грузией. Покажите мне женщину, которая сможет сегодня нашей армией управлять? Когда-нибудь, когда Грузия признает Абхазию, когда Абхазии никто не будет угрожать, может женщина и станет президентом.

Геннадий: Может быть. Женщина может быть более мужественной, чем некоторые мужчины. Если она в себе мудрость материнскую и мужество отцовское сочетает, тогда она может стать президентом.

Татьяна: Я считаю, что Абхазия – не исключение. Конечно, президентом вполне может стать женщина. Главное, чтобы это был умный человек, в первую очередь. А в качестве примера, мне кажется, Германия хорошо показала, что властная, сильная, умная и правильно ведущая политику женщина вполне может стоять во главе страны.

Руслан: В демократической стране может быть, но у нас пока не демократическая страна. Мы боремся все за власть, но женщина пока не может у нас быть президентом.

Анаид Гогорян: Может ли женщина в Абхазии быть президентом?

Женщина: Мужчины не допустят этого. Менталитет! Как они позволят, чтобы ими командовала женщина?! А вообще, было бы неплохо.

Слушать


Эдгар: У нас традиционно хозяином в доме был мужчина. И на уровне государства так же должно быть.

Дмитрий: В матриархат возвращаться не нужно.

Анаид Гогорян: А что в этом плохого, если женщина, предположим, будет президентом?

Дмитрий: Думаю, что ничего плохого. Но у нас сейчас очень сложный период развития нашего государства… Я думаю, что женщина – это хрупкий пол. Она, я думаю, не справится. В нашем случае, я думаю, что это не нужно. При большом моем уважении к женщинам.

Ия: Конечно, может! Пока не достигли такого, наверное, уровня. Здесь, в основном, командуют мужчины. Но все равно есть женщины – руководители, хорошо справляющиеся со своими обязанностями. Женщины много работают.

Даниил: Однозначно, да! Потому что женщины в Абхазии – равные со всеми и в политике, и везде сегодня. Даже кое-где превосходят мужчин. Я имею в виду, что у нас в Абхазии есть свои «тэтчеры», свои лидеры. Я даже хотел бы в будущем увидеть женщину-президента нашей страны.

Анаид Гогорян: А как вы думаете, сегодня это возможно?

Даниил: Может, сегодня еще рано. Общество еще не готово, но подрастающее поколение будет готово к тому, чтобы лидером государства стала женщина.

Энвер: На данный момент в Абхазии нет женщины, железной леди, которая смогла бы усмирить весь мужской контингент, который присутствует в нашем правительстве. Если такая появится (есть примеры в мире, и Абхазия – не исключение в этом плане), то думаю, что возможно. Надо найти такую леди, которая смогла бы всех объединить и усмирить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG