Accessibility links

Очередной тактический ход?


Оппозиционеры убеждены, что большинство населения Южной Осетии против третьего срока Эдуарда Кокойты

Оппозиционеры убеждены, что большинство населения Южной Осетии против третьего срока Эдуарда Кокойты

ЦХИНВАЛИ---Вчера Верховный суд Южной Осетии принял решение о незаконности проведения референдума по вопросу о третьем сроке. Что стоит за этим решением: принципиальная позиция судебной власти в республике или очередной тактический ход сторонников продления срока полномочий президента?

Действия председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова, огласившего вчерашнее решение, несамостоятельны, убежден бывший генеральный прокурор Южной Осетии, ныне издатель газеты «Позиция» Ахсар Кочиев.

«В Южной Осетии нет суда, есть судилище. Ацамаз Биченов - ставленник Кокойты. Внешне все выглядит прилично. Но без санкции президента Биченов не мог самостоятельно вынести такое решение. Здесь четко прослеживается замысел президента. Понятно, что весь этот фарс не что иное, как срежиссированный президентом спектакль, главная мысль которого - воля народа превыше любого решения Верховного суда или парламента».

Ахсар Кочиев считает, что, если Москва не вмешается в ситуацию, честные президентские выборы в Южной Осетии будут невозможны.

Слушать


«Если Россия не добьется проведения честных выборов, то победит или Кокойты, или кто-то из его ставленников. Самое главное, чтобы была устранена возможность злоупотреблений во время проведения президентских выборов. Если нынешняя ситуация беспредела и тирании сохранится, то у оппозиции не будет никаких шансов на победу».

Лидер общественного движения «За честные выборы» Роберт Кокойты не исключает, что вчерашнее решение суда и сегодняшний захват парламента бывшими военными – это этапы кампании, которую начал президент Кокойты в целях сохранения своей власти. «Вчерашнее решение Верховного суда - это тактика самого президента. Это подтверждается сегодняшними действиями в парламенте инициативной группы, настаивающей на продлении срока полномочий Кокойты».

Оппозиционеры убеждены, что большинство населения Южной Осетии против третьего срока Эдуарда Кокойты. Но и здесь власть может перестраховаться и не выдать всему населению республики новые паспорта к ноябрю нынешнего года. Возможность голосовать получат те граждане, которые успеют взять паспорта.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG